资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 访谈

王俊凯现身北京谈课外阅读:能提高整个人的素养
时间:2018-08-03来源:中国新闻网作者:罗攀编辑:聂晓君

  中新网北京8月3日电(记者上官云)2日,数字阅读品牌掌阅在北京宣布,正式推出一款专注于青少年阅读的内容产品“掌阅课外书”,旨在提升青少年阅读量和阅读能力,培养阅读习惯和兴趣爱好。

“掌阅课外书”既有电子阅读器,也有APP。掌阅供图

  记者了解到,掌阅课外书是一款专为青少年课外阅读研发的内容产品,包含20000多本优质图书。其中,独家引进人民文学出版社、二十一世纪出版社等知名出版社精选版本;同时,还引进了诸多经典系列丛书,如牛津通识读本、诺贝尔文学奖作家相关作品等。

  有意思的是,掌阅课外书邀请专家导读,以求启发孩子的思维和创造力。现已签约多个领域的知名老师学者,例如顶尖物理学家李淼教授,著名作家、剧作人白先勇等,调动孩子们对于国学、科普、文学、艺术等领域的兴趣。

  近年来,阅读一直颇受关注,如何提升阅读质量亦是热门话题。掌阅科技董事长成湘均表示,阅读是一件最重要的小事,在让青少年爱上阅读之余,“掌阅课外书的目标是10年后让青少年的阅读量成为现在的5倍。”

    现场,王俊凯(中)分享了对课外阅读的看法。掌阅供图

  掌阅品牌代言人王俊凯则表示,课外阅读可以给年轻人提供很多不同方面的知识,让个人在成长过程中知道更多,提高整个人的素养。

  此外,王俊凯说:“挑书确实非常重要,掌阅课外书可以按年龄和兴趣等分类,你可以按自己的爱好在这里面找到适合自己的书。”他还推荐了《狼图腾》给年轻同学们。

  现场,还有专家建议,家长可以和孩子共读一本书,与孩子交流阅读心得,这样对孩子提升阅读理解能力会有更好的帮助。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队