资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

故宫课堂迎来洋外教 携手VIPKID推出传统文化英语课
时间:2018-07-17来源:中国新闻网作者:王硕编辑:聂晓君

  中新网7月16日电 近日,中国传统艺术殿堂故宫迎来了多名VIPKID的洋外教,为孩子们打造了一堂故宫双语文化课程。据悉,这是故宫首次与在线教育平台VIPKID跨界合作,携手让孩子在中英双语的环境下体悟中华文化精髓,培养儿童跨文化交流的全球视野。除了展开一系列线下“中华传统文化季”双语课程之外,VIPKID还将推出系列在线少儿课程,面向全球35个国家和地区的小朋友推广中国传统文化教育,培养全球儿童的跨文化沟通和认知能力。

  据介绍,故宫课堂是针对儿童文化教育的经典课程,它将中国传统文化的精髓融入互动体验过程,让儿童在新鲜的体验中理解中国文化特征。此次,故宫首次和VIPKID外教结合,对线下故宫课堂进行了双语与互动的双重创新,使中国传统文化少儿教育增添了全球视角和国际色彩,也让更多国内外儿童获得了接触和理解中国传统文化瑰宝的新窗口。

  故宫课堂迎来“洋外教”

  据悉,VIPKID是全球最大的在线少儿教育机构,目前在全球35个国家或地区拥有超过40万名付费学员,并在北美地区拥有超过4万名洋外教。此前,数百名VIPKID外教曾在美国盐湖城地区展开了朗诵唐诗《登鹳雀楼》等中国传统文化推广活动。此次走进故宫并尝试推出相关在线课程,也将进一步强化中国传统文化对全球小学员和北美外教群体的影响力。

  据悉,在双方联合开展的故宫文化课堂上,故宫老师结合实物藏品,为来自VIPKID的小学员讲解了朝珠的概念、种类、佩戴方式等有趣的文化传统,还以东珠朝珠为例,介绍了一盘朝珠的珠子数量、组成部分及文化内涵。VIPKID外教则结合现场文物,用英语与孩子们进行深入互动,帮助孩子用地道英文表达故宫文物与历史故事,还与孩子一起动手打造了属于自己的朝珠,在亲身体验中感受中华文化之美。课后,这些完成课程任务的小朋友还获得了“故宫传统文化传播小使者”证书。

  VIPKID外教与小学员通过互动学习故宫文化

  此后,这些小学员还将参加“八旗甲胄”、“华彩御章”、“一窗一世界”、“《石渠宝笈》与“乾隆五玺”等故宫文化线下体验课。线下课程结束后,VIPKID将打造一系列线上英文互动传统文化课程,让全球孩子在家就能体验到与众不同的中国文化。

  中华文化博大精深,故宫则是中国文化重要组成部分,它本身承载的文化和藏品,肩负着文化传播的责任,VIPKID作为全球最知名的教育科技平台,借助AI、AR、大数据等技术,可以将中国传统文化传播变得更加可视化和互动性,让更多孩子拥有更加包容、开放的世界观和价值观,也为中西方文化交流打造了新的模式。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队