资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

首都新闻出版行业启动“扶贫+阅读扶智计划”
时间:2018-07-17来源:北京青年报作者:刘欢编辑:聂晓君

  本报讯(记者  崔巍)由北京市新闻出版广电局、北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室联合主办的首都新闻出版“扶贫+阅读扶智计划”近日在北京91金融大厦启动。

  启动仪式之外,91科技集团还举办了第三届“新疆墨玉英才北京行”活动,这是全民阅读扶智扶贫的具体举措,该活动邀请新疆墨玉的小朋友们来北京参观学习交流,以激发孩子们的读书热情、培育科学思维,用阅读扶智力、扶志气。

  按照主办方规划,“扶贫+阅读扶智计划”将于2018年至2020年期间,在西藏、新疆、青海、湖北等北京对口支援和对口协作地区,积极推进“扶智”阅读重点项目的有效落地,全面实施“大手小手,大书小书”阅读行动、“读家乡·游家乡·讲家乡·爱家乡”阅读行动、“扶贫+阅读扶智计划”精品出版物扶持补贴计划、中小学阅读教育促进区域教育提升计划,并举办“我会讲故事”阅读推广人大赛,打造北京阅读季“边疆阅读大篷车”和新型特色阅读空间等,把北京全民阅读优质资源和全国文化中心的发展成果不间断地向边远穷地区推送,真正实现培育健康阅读习惯、改善知识结构、推进文化生态发展之精准扶智扶贫的根本目的。

  在启动仪式上,樊登读书创始人樊登还发表了名为《阅读是一生的事业》的演讲,并向全社会发出援建倡议,参与单位领导则现场向墨玉师生代表、援建干部捐赠了图书。据悉,该项目由91科技集团、商务印书馆、北青教育集团、耳朵里的博物馆、樊登读书、北京大阅文化传播有限公司、掌阅科技股份有限公司、悠贝亲子图书馆、北京电视台等机构共同承办。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队