资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

户外音乐盛宴沈阳第四届浑河岸交响音乐节落幕
时间:2018-07-12来源:中国新闻网作者:刘湃编辑:聂晓君

    沈阳第四届浑河岸交响音乐节闭幕音乐会。 沈殿成 摄

  中新网沈阳7月4日电 (沈殿成)交响乐回荡浑河畔,余音萦绕云飏阁。7月4日晚7时,沈阳第四届浑河岸交响音乐节进入辉煌的尾声——沈阳交响乐团演出闭幕音乐会。

  第四届浑河岸交响音乐节由沈阳市委宣传部、和平区委、和平区政府主办,已持续10天,陆续上演了中国电影交响乐团、沈阳音乐学院北方交响乐团等7场不同风格的交响音乐会。活动临近尾声,4日晚沈阳交响乐团以小提琴协奏曲《梁祝》、德沃夏克《第八交响曲》两首重量级作品为音乐节画上完美句号。

    音乐节期间上演了不同风格的交响音乐会。 沈殿成 摄

  打造户外高雅音乐盛宴,是沈阳浑河岸交响音乐节一直的追求,也是该音乐节为人们所津津乐道之处。夏夜、清风、音乐、美景,以上元素云集的浑河岸沈水湾云飏阁,让人们不用走进音乐厅,也能免费欣赏到高水平的交响音乐会。

  本场音乐会上,担任小提琴独奏的是著名小提琴家、沈阳音乐学院管弦系副教授吴丹。她的演奏婉转细腻,情感深刻内敛,她的演出足迹从欧洲丹麦到美国俄亥俄州、印第安纳州等地,活跃于国内外的舞台。音乐会指挥由沈阳交响乐团驻团指挥、旅美青年指挥家卞思聪执棒。卞思聪当年以第一名的成绩考入上海音乐学院指挥系和钢琴系,他是双学位获得者,也是厦门交响音乐普及教育的组织者,他对乐曲风格的把握准确到位、细致入微,有着极高的掌控力和爆发力。

    小提琴协奏曲《梁祝》。 沈殿成 摄

  音乐会上,卞思聪和吴丹低调冷静的指挥与饱含深情的独奏,让人领悟到交响乐的深邃与巨大魅力。

    沈阳浑河岸交响音乐节堪称户外音乐盛宴。 沈殿成 摄

  当晚,观众挤满云飏阁前的广场。第四届浑河岸交响音乐节闭幕演出,为沈阳营造出了一个艺术之夜。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队