资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 美文

大红灯笼高高挂
时间:2018-06-05来源:尚一网作者:红叶编辑:聂晓君

    夜幕降临,常德河街琳琅满目的霓虹灯不停地闪烁,五彩斑斓,但最耀眼的是那随风摇摆的大红灯笼。

    红色代表喜庆、胜利,代表热烈,代表希望,它带给人温馨浪漫,使人产生遐想。从一个角度去看大红灯笼,一盏连着一盏,从大到小,是那么深邃,那么醒目。看着看着,仿佛看到一排穿着红色绸缎衣裳、挥动水袖的仙女翩翩起舞。

    木制结构的房子前面吊上几盏大红灯笼,喜迎八方来客,不仅漂亮还寓意生意红红火火。在晚间微风中忽隐忽现的红灯笼谁见了都会心动。

    哪儿都是美景,随处都见大红灯笼高高挂,不来点儿诗情画意怎么行?徽派建筑中,白色的马头墙加上黑色的瓦那么有古韵。暖色调中添点儿冷色调,冷暖结合,也不忘记加上红灯笼,妙哉!

    常德河街虽是新修但古香古色,走在石板路上,你也会跟着来一次穿越,慢慢看,慢慢品。

    常德——我可爱的家乡,你永远带给我惊喜。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队