资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 人文历史

话剧《飞越疯人院》中文版5月30日首演 将全国巡演
时间:2018-06-05来源:中国新闻网作者:刘欢编辑:聂晓君

  中新网5月28日电 美国百老汇经典话剧《飞越疯人院》中文版主创见面会日前在北京举办。该剧将于5月30日至6月10日在北京海淀剧院首演,之后将进行全国巡演。

  《飞越疯人院》于1963年被搬上百老汇舞台,从此一炮而红,成为百老汇既叫好又叫座的剧目。1975年被改编为同名电影,并获得第48届奥斯卡最佳影片、最佳男主角、最佳女主角等5项大奖。

  该剧讲述了一个正常人为逃避现实,假装精神异常住进了精神病院,他的到来给死气沉沉的精神病院带来了巨大的冲击,给病友们带来了自由和欢快,直至把戒备森严的医院,闹得天翻地覆,最终惹怒了院方,给他做了前额叶切除手术,使他变成了一个真正的废人。

  该剧的姊妹篇《燃烧的疯人院》,首演时曾创下当季小剧场话剧票房冠军。发布会上,导演佟欣雨形容《燃烧的疯人院》是“爵士乐”,而《飞越疯人院》是“重金属摇滚音乐会”。他说,主创团队在剧中着力讨论了“飞越”这一核心内涵,最后他发现跟解决拖延症的自我暗示颇为相似,每个人所要飞越的,恰是自己为自己设置的无形牢笼,可能是恐惧、责任,或者是希望。而往往人只有在最失意时才有机会看到笼子的栏杆,然后才能向死而生。

  制作人洛奇豆子介绍,为了让演员更好的体会角色,曾经带演员一起去北京一所精神病院进行探访,还与医生和护士进行了交流。洛奇豆子表示,希望通过疯人院系列的作品能唤起社会对精神病人这个群体的关注与关爱。

  演员马仁杰则这样描述自己参与排练的体会:“走进内心充满力量的麦克墨菲的世界和病人们一起在疯人院里撒了一把野” 。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队