资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 常德非遗

常德3位名角入选国家级非遗传承人
时间:2018-06-05来源:尚一网作者:编辑:聂晓君

    尚一网讯(实习生 熊芳 记者 高玲 通讯员 涂露霞 游婷婷)近日,文化和旅游部公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,全国有1082人入选,常德市李金楚、杜美霜、王与佑3人入选。

全国曲艺家协会会员、著名《澧州大鼓》传人李金楚

    李金楚是鼓盆歌的项目传承人,1947年出生的他,15岁时就已在湘鄂一带“跑红”,2014年5月被评为鼓盆歌省级代表性传承人,先后多次参加省、市、县各级文艺汇演并获奖。

全国人大代表、中国戏剧家协会会员杜美霜

    杜美霜是花鼓戏的项目传承人,1965年出生的她,现继承的传统剧目与新编剧目达50多个。1994年,她参演的花鼓戏《山里哥哥山里妹》获全国映山红戏剧节一等奖。

荆河戏国家级代表性传承人王与佑教唱(左二)《四郎探母》。(常德市非物质文化遗产保护中心提供)

    王与佑是荆河戏的项目传承人,1952年出生的他自小即在剧团生活,耳濡目染,曾多次获得市音乐设计奖,并担任《荆河戏音乐集萃》编辑委员会编委,培养出了张蓉蓉、王四龙、谭莉丽等一大批唱功优秀的演员。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队