资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 影像

重温红色记忆 百余件红色收藏品亮相常德古玩城
时间:2018-06-02来源:尚一网作者:曾兰  彭欢编辑:曾兰

    抗战时期的笔筒、墨盒、煤油灯、革命军人证明书……6月2日,由古玩城B座207“湖南品藏汇”的商户主办的“湖南品藏汇·红色藏品展”在常德古玩城举行。此次展览共展出百余件各个时期的红色收藏品,吸引了不少市民。

    “红色收藏品见证了历史的演变,记录了一代人的风骨”。举办此次活动的商户卜先生向记者介绍道,展览会将持续到下周末。希望通过这样的展览能让市民重温红色记忆,记住历史并宣传红色精神。尚一网记者 曾兰 实习生 彭欢 摄影报道

    展览吸引了许多市民和爱好者为之驻足。

    一个抗战时期的笔筒,唤醒了围观者的红色记忆,大家停下脚步,听店家讲述笔筒后的故事和红色情怀。

    红色收藏品承载着一个年代的记忆,每一个藏品背后都有自己的故事和红色情怀。

    历史在墨盒上留下斑驳的痕迹,但是“心存救国读书”六字却依然很清晰,简单的六字里,充满着读书人满腔的爱国之情。

    这是一个非常有故事的瓷器。前面画着红日、花草、和家畜,反映普通百姓平凡幸福的生活,后面寥寥数笔勾勒出三架红色的轰炸机,告诉人们是残酷的战争破坏了这份幸福。

    革命光荣,一份革命军人证明书见证了一代人的风骨和勇气。

    “我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气。”这段鼓舞人心的毛泽东语录印在信封上,也带给我们这些后人努力向前进的勇气。

    这些老物件,经历岁月的磨砺,显得格外古朴沧桑。

    一盏煤油灯,仿佛一下子又回到了那个遥远的年代。

    白净的瓷器上,“抗日救国”四个大字分外显目。战争已经成为过去,但这份历史不该被遗忘。

    一个木制笔筒积淀庄重肃穆的历史记忆,这不仅是红色收藏品,更是一段历史的见证。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队