资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 美文

一生的牵挂,永远的希望
时间:2018-05-31来源:尚一网作者:张霞编辑:聂晓君

    亲爱的宝贝女儿盈盈:

    你好! 今天是2018年5月20日,一个非常特殊的日子。很久了,一直想静下心来给小学即将毕业的女儿写点什么,但总是被这样那样的事情左右着。今天终于有了这么一个小小的空隙,让自己一个人静静坐在电脑前,面对屏幕,用我温暖的语言来告诉你,妈妈对你的爱!

    时间真快,不知不觉间,你就要彻底告别六年的小学时光,不知道当你回顾这六年的学习生活,将会是什么样的感受?是快乐多一点?还是烦恼多一点?是轻松多一点?还是劳累多一点?也许会感觉到酸甜苦辣各种滋味尽在其中吧!回想你背着小书包初入小学的那一刻,历历在目,还记得我拉着你稚嫩的小手,带着美好的憧憬,送你走进校园。如今,那小手的温暖仿佛还在,而你却已长大啦,快和妈妈一样高了,也可以穿妈妈的衣服和鞋子了,也不再需要妈妈牵着手了。

    今年你将12岁了,12岁是一个轮回。宝贝,六年的小学生涯,你学到的不仅仅是文化知识,你已经从一个懵懂儿童成长成为一个有思想的少年。你待人真诚热情,你做事认真踏实,每一次绘画比赛都是你的精彩舞台。 8年的绘画练习,你乐此不彼,你用你的画笔描绘着一张张你心中美丽的世界。感谢你,宝贝,你让我们感受了人生的美好和珍贵!宝贝,在过去的日子里,妈妈也有许多不足,有时急躁,不够理性,没有耐心,希望你能谅解。也希望你能明白,妈妈虽然不是最完美的妈妈,但是妈妈对你的爱却是最真诚、最无私的。你即将告别小学、老师、同学和你儿时的朋友,开始你的中学生活,掀开你人生崭新的一页,作为父母,我们该给你怎样的期许呢?宝贝,妈妈希望你能知道:

    珍惜时间,做好自己应该做的事。盈盈你将成长成熟,开始有了自己的独立思维,妈妈知道你和许多孩子一样,正值青春年少,也有许多美好而新奇的事物吸引着你的好奇心。妈妈要告诉你,眼下时间赋予你最重要的使命是好好学习知识,因为今天你付出的辛苦和努力就是对未来的投资。今天你所学到的知识和经验,都是你未来的资本。对于这个世界来说,今天只是在重复昨天的故事,而对于我们每个人,每一天又都是不同的。今天过去了,再也不会重来,你要用心努力地积累知识。时间是最公平的,你付出了多少努力就有多少的收获!

    自信、自强。宝贝,进入初中,知识量会增多,知识难度会增大,学习压力也会加大,妈妈希望你在任何困难面前都不要气馁,都不要害怕,只要你一步一个脚印,努力刻苦,你一定会成功的!

    自觉、自律。宝贝,现在你是大孩子了,你应该明白学习是你自己的事情,也应该明白越拖越怕的道理。现在父母供你吃穿,将来一切都要靠你自己,而这一切,学习是关键,妈妈希望你能明白学习是为了谁?为了什么学?希望你主动学习,积极进步!

    自尊、自重。妈妈希望你记住,要获得别人的尊重,你首先要尊重别人,不要被诱惑,不要轻易和人争执,对人要和气,说话要温柔,脾气要和顺,但要有主见!初中就步入了少年期,自认为已经不是小孩子的你,跟父母和同学可能会产生一些摩擦。每天放学,妈妈竖着耳朵迫切想听的小秘密可能越来越少了。宝贝心中的烦恼肯定是越来越多了。不管怎样,你一定记住,当你在外面遇到挫折和委屈时,妈妈永远都会是你的一个倾诉对象。

    宝贝,爸爸妈妈最大的希望就是你能成为一个幸福的人,因为只有幸福,才是人生最大的成功,什么是幸福?就是用一颗纯洁、善良、真诚、进取、宽容、感恩的心,去善待生命,实现梦想,帮助他人,有能力做自己喜欢的事,拥有自己想要的生活。这就是幸福。

    爸爸、妈妈永远爱你!

    爱你的妈妈 张霞

    2018年5月20日

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队