资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

中、英、澳三国剧院联手打造瓦格纳名作《纽伦堡的名歌手》
时间:2018-05-16来源:中国新闻网作者:姜贞宇编辑:曾楚乔

  中新社北京5月14日电 (记者 高凯)中国国家大剧院14日在北京宣布,其与英国皇家歌剧院、澳大利亚悉尼歌剧院联合制作的歌剧《纽伦堡的名歌手》即将上演,而此版瓦格纳名作的制作规模空前。

  理查德·瓦格纳是德国十九世纪最具影响力的歌剧作曲家之一,《纽伦堡的名歌手》是瓦格纳艺术风格全面进入成熟期时创作的歌剧作品。作曲家将一部讲述16世纪德国“名歌手”传奇往事的歌剧,打造成了个人艺术理念的宣言书。

  该剧近五个半小时的演出时长、众多难度极高的唱段,对台上的歌唱家们提出了近乎苛刻的要求。

  而此次中、英、澳三国剧院联手打造的《纽伦堡的名歌手》在演出时长、阵容规模、制作难度上比以往都更具挑战。

  中国国家大剧院副院长赵铁春表示:“从2012年国家大剧院制作首部瓦格纳歌剧《漂泊的荷兰人》到现在,7年时间过去,观众对于此类大部头歌剧的接受度、鉴赏力都有了很大程度的提高。即将上演的《纽伦堡的名歌手》在演出时长、角色数量上都超越了前作。”

  此次国家大剧院力邀来自各国的歌唱家组成了实力强劲的歌唱阵容——低男中音歌唱家约翰·罗伊特是世界歌剧舞台最炙手可热的瓦格纳唱将之一,几乎饰演过瓦格纳所有经典男中音角色,此次他将饰演剧中男主角汉斯·萨克斯;美国抒情女高音阿曼达·玛耶斯基将饰演剧中女主角艾娃·波格纳。

  国家大剧院音乐艺术总监吕嘉将执棒国家大剧院管弦乐团,倾力演绎剧中结构复杂、旋律美妙的音乐。

  2009年至今,国家大剧院与马林斯基剧院、美国大都会歌剧院、维也纳国家歌剧院等众多世界级歌剧院进行联合制作,为国内观众展现了世界歌剧舞台的多样风格。

  据悉,该版《纽伦堡的名歌手》将于5月31日,6月2、5、7日在国家大剧院上演。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队