资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 影像

常德钱币交易会开幕 各式古钱币亮相常德古玩城
时间:2018-05-04来源:尚一网作者:曾兰编辑:姚璇

    常德钱币专项交易会暨桃源文化藏品拍卖会于5月4日在常德古玩城开幕。5月3日上午,常德古玩城就已人来人往,从全国各地赶来的古玩商户纷纷带着自己的珍品前来古玩城“献宝”。“十帝币”、“蚁鼻币”,还有通过微信扫码查询古币身份的“盒子币”等古钱币应有尽有,吸引了众多藏友和古钱币爱好者提前开启自己的“寻宝之旅”。尚一网记者 曾兰 实习生 孟彬 彭欢 摄影报道

    古玩商户们摆摊上货,钱币、字画、石刻、玉器、古书籍、奇石等文玩藏品让人应接不暇。

    在众多古玩珍品中,古钱币“潜力”最大,最受藏友追捧。

    外形既像鬼脸又似海贝的“蚁鼻币”是战国时期楚国流通的一种铜币,其独特的形状和悠久的历史吸引着众多藏家。

    看似一把把不起眼的小刀安静地躺在摊位上,来历却不小,它可是春秋战国时期的“刀币”。

    各式钱币争奇斗艳,其中当属“十帝币”最有意思。它由十个不同朝代的钱币串成,民间认为“十帝币”有辟邪、镇宅之效。

    “18.88”看似是一个普通的数字,但是在钱币藏家眼中却是难得的宝贝,它是指第三套人民币全套的总面额。

    由古玩商家送往权威机构鉴定评级的“盒子币”成了古玩新手们的首选。每个“盒子币”都有自己的“身份证”,二维码扫一扫,便能知道它的真实身份和价值。

    面对各种各样的古钱币,即使是古玩老手也挑花了眼,得耐下性子慢慢赏玩。

    相关链接——

    常德钱币专项交易会暨桃源文化藏品拍卖会将于5月4日至5月6日在常德古玩城拉开序幕。该活动由尚一网、常德市收藏协会、常德市钱币学会联合主办。参展藏品以钱币为主,包括铜钱、刀币、铲币、纸币、银票等百余种新老钱币。交易会现场还将涵盖瓷器、古玩字画、文革制品、红色收藏品、票证、古家具、石刻、玉器、书籍、民间艺术品、邮、币、卡、文房四宝、艺术盆景、奇石等类别的古玩藏品,是市民和藏家难得的交流、交易、鉴赏盛宴。此外,此次活动上千个摊位均不收取任何费用。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队