资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 常德非遗

媒体监督有力 常德四眼井修复保护全方位展开
时间:2018-05-02来源:尚一网作者:曾兰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾兰)近日,尚一网对常德知名文物——四眼井围栏被车撞毁一事进行了跟踪报道,引起社会各界及相关部门高度重视。交警部门行动迅速,第一时间找到了肇事司机和车辆,市文物局及时制定了修缮和后续保护方案。4月30日,记者获悉,肇事者主动提出了赔付意见,目前四眼井的栏杆已经订制,不日将进行安装。

    常德市文物局文物科工作人员隆昭辉介绍,四眼井被撞事件经尚一网报道后,引起了各大媒体及相关部门的关注。市安委办对此高度重视,于4月20日组织市公用事业局、市园林局、市交警支队、市文物局召开专题会议,共同协商解决四眼井围栏修护及加装安全设施事宜。参会单位根据各自职责先后提出了文物修复及加装安全设施的建议,形成了三点统一意见:即古井所在的人行道由公用事业部门在改建时延长人行道距离,给予过往车辆更长的缓冲带;园林部门在古井周围栽种树木作为外围防护;交警部门在四眼井街道路两侧增设安全提醒标志。同时,会议还要求相关部门对全市存在安全隐患的类似文物进行摸底排查,制定统一的整改方案。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队