资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 收藏

常德古玩城特色活动不断档 藏友商户点赞
时间:2018-05-02来源:尚一网作者:曾兰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾兰 实习生 彭欢)5月2日,常德古玩城人头攒动,众多藏友和商户或品茶,或论道,或把玩古董,一派繁荣景象。刚刚结束的“湘西北春节古玩交易博览会”余温还未散去,“常德钱币专项交易会暨桃源文化藏品拍卖会”又将于5月4日拉开帷幕,这一场接一场的特色活动让常德古玩城人气高涨,商户生意火爆。

    “我入驻常德古玩城以来,这里活动就没有断过档,每次活动都有特点,都很成功,在这里经营半年相当于以前在老体育馆那边经营一年半。”经营瓷器的商户王先生看着古玩城熙熙攘攘的人群笑得合不拢嘴。

    据悉,常德古玩城自去年10月开业以来,相继举办了“首届湘西北钱币邮票杂项古玩交易博览会”、“常德市首届钱币精品展”、“湘西北春季古玩交易博览会”等一系列大型交易交流活动,吸引了众多古玩爱好者前来“淘宝”。活动规模宏大,反响热烈,赢得了广大藏友和古玩商户的称赞。

    常德古玩城负责人表示,常德古玩城的发展要立足“古玩”市场,遵循特殊产品的商业规律;要和入驻商户共同努力,在有序管理、创新经营、优化服务的基础上,把常德古玩城铸成湘西北的文化名片,甚至成为中南六省古玩交易中心和古玩艺术文化中心;要以常德古玩城为基本点,尽力拉长产业链条,以市场和产品为中心,做好“会展”等一系列活动,满足人民群众对古玩产品需求的美好愿景。

    “古玩城的活动一场接一场,比老体育馆那边的地摊市场专业多了。”市民丁先生是个不折不扣的古玩爱好者,说起古玩城大大小小的活动,他竖起了大拇指,“热闹、专业,这些活动搞得好”。

    “古玩城没开业前,我们散步都往河街西段走,现在我们都愿意来河街东段了,一边逛街一边还可以淘宝,有乐趣。”藏友肖先生认为古玩城多搞活动是吸引人气的法宝。他开心地告诉记者,在前不的钱币博览会上自己淘了不少宝。对于即将举办的钱币交易会和桃源文化藏品拍卖会他充满期待。

    为贯彻落实这一经营理念,舞活市场,常德古玩城定期开设周末市场、四季交易博览会、鉴宝、拍卖等活动。每年将筹备四次大型交易会分别为3月28日春季交易会、6月28日夏季交易会、9月28日秋季交易会以及12月28日冬季交易会。此外,每月还将举行两次收藏专项交流会,适时举行藏品拍卖会,并邀请古玩界知名专家、明星等,不断为常德古玩城制造话题,保持热度。

    这些活动一般持续好几天,吸引大量来自全国各地的古玩爱好者和经营商户。参展交易商品种类也非常丰富,涵盖古家具、石刻、根雕、文革制品、红色收藏品、珠宝、古书籍、民间艺术品、邮币、艺术盆景等等。每次活动,常德古玩城还会设置上千个临时摊位,免费提供给参展商家。

    相关链接——

    常德古玩城建在穿紫河畔的常德河街东段,一期经营面积约3500平方米,二期经营面积1400平米,商铺110间(栋)。第三期规划商铺400间。主营项目有:古玩、字画、仿古艺术品、雕塑、古家具、石刻、杂件、根雕、钱币、珠宝、古玉器、古书籍、民间工艺品、艺术盆景、奇石等。全部建成后的常德古玩城将是湖南西部最大的文创项目和古董文玩市场,也是中南六省第一个由党媒集团运营的古玩城项目。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队