资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

常德市第四届社区文化节开幕 群众享文化大餐
时间:2018-04-28来源:尚一网作者:罗朝阳 实习生 孙夕然编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 罗朝阳 实习生 孙夕然)邻里守望,点赞文明。4月27日晚7时,常德市第四届“邻里守望”社区文化节暨武陵区群众文艺表演大赛,在一场旋律优美的歌舞《美好武陵》中拉开序幕。常德市委宣传部副部长金晓年宣布开幕。

    常德市委宣传部副部长金晓年宣布开幕。尚一网实习生 孙夕然 摄

    武陵区委副书记杨学亮致辞。尚一网实习生 孙夕然 摄

    开幕式现场座无虚席。尚一网实习生 孙夕然 摄

    武陵区委副书记杨学亮在致辞中介绍道,文化节将历时5个月,在以武陵区为主的市城区20多个社区(村),开展“五个一”社区文化活动。社区文化节坚持以群众为主角,已经成为群众的节日、文化的盛会,被誉为“流动的文化站”,对进一步增强居民对城市的认同感、归属感和幸福感,实现城市社区共建共治共享新格局具有重要意义。本届社区文化节由中共常德市委宣传部、中共武陵区委、武陵区人民政府、常德日报传媒集团主办,中共武陵区委宣传部、武陵区文化体育旅游新闻出版局、武陵区社区办、常德晚报、常德美韵文化传媒投资有限公司承办。

    开幕式现场座无虚席,观众席里三层外三层被围得水泄不通,精彩纷呈的文艺表演引得现场掌声不断,不少群众拿出手机拍照录像,定格精彩瞬间。鼓盆歌《赈酒也烦恼》嘲讽赈酒歪风,倡导勤俭节约文明新风;鹤发老奶奶在“点赞文明”社区达人秀比赛中,展示了武术魅力,彰显了积极向上的精神风貌;新民乐表演则为现场观众带来了不一样的视听盛宴。

    本届社区文化节还设计了全新环节:“我看改革开放40年”微故事会。武陵区体育东路社区居民姚跃林来到现场分享了他的故事,姚跃林曾在去年参加央视三套《群英汇》栏目。他在现场动容地说道,田工帮助了他,他要将爱心传递下去,“110”工作室将一如既往地为群众调解矛盾,帮助社区孤寡老人,维护社区治安。开幕式为观众奉上了十个老百姓喜闻乐见的文艺节目,直到开幕式落下帷幕,观众才恋恋不舍地离开。

    姚跃林分享他的故事。尚一网实习生 孙夕然 摄

    鹤发老奶奶带来武术表演。尚一网实习生 孙夕然 摄

    动听的新民乐表演。尚一网实习生 孙夕然 摄

    现场观众拿出手机定格精彩瞬间。尚一网实习生 孙夕然 摄

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队