资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

厦门启动集美学村周末音乐会 成常态化活动
时间:2018-04-16来源:中国新闻网作者:陈海峰编辑:聂晓君

    2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会启动仪式暨“春天畅想”音乐会14日举办。 杨伏山 摄

  中新网厦门4月14日电 (记者 杨伏山)2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会14日启动,由厦门市集美区委宣传部主办的这一周末音乐会,如今已成一个常态化品牌活动。

  以“新时代·新青年·新风采”为主题的2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会启动仪式暨“春天畅想”音乐会,当天举办。国家音乐产业基地、怒放青春文化产业集团总裁、星巢计划创始人许晓峰,微风乐集创办人、台湾音乐家杨慕,华侨大学党委宣传部长李辉等五位专家在启动仪式上获聘为今年周末音乐会的年度艺术导师。

  当天的音乐会,由华侨大学二十四节令鼓队献演的《破浪》拉开序幕,集美学子随后纷纷登台亮相,带来各种原创音乐节目。

  周末音乐会承办机构厦门市天下集美文广传媒有限公司介绍说,本年度集美学村周末音乐会将继续以“多方共建、多方共赢”的工作模式,展现人文集美深厚底蕴,促进“产城学人”深度融合。

  音乐会将举办以“启动仪式”“毕业季专场”“开学季专场”“年度盛典”为主题的四场综合性音乐演出,以及涵盖摇滚、流行乐、诗歌等不同类型的多场专场音乐会,持续举办至12月,呈现一系列表演形式丰富、内容多元化、主体多样化的音乐文化活动。

  中国知名侨乡和文教区集美,拥有十几所大中专院校、十余万高校师生。依托百年学村、高校聚集的人文家底,集美着力加强文化艺术教育工作,创作培育了“集美学村文化艺术节”“龙舟唱晚集美学村音乐节”“音乐厦门·集美声音”“听见集美”厦门集美学村周末音乐会等一批彰显学村文化内涵的文化艺术精品。

  以“人文集美·乐动学村”为主题的2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会,曾在全年成功举办16场主题音乐会,展演节目300多个,累计观众突破3万人。

  主办机构称,今年的周末音乐会,将在校园内部广泛发动,真正意义上“走进高校”,在辖区各院校举办10多场高校歌手赛校园内部PK赛以及音乐沙龙;同时,将增加跨地区之间的文化交流,例如与台湾高校的联动、与南京高校的联动及与闽南地区的高校联动,通过邀请外地学子前来参加周末音乐会,广为推介集美,彰显其独有的学村文化内涵。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队