资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

新时代产业动漫发展之路如何?中外动漫对接
时间:2018-04-11来源:人民网作者:唐云云编辑:聂晓君

  中外动漫广州对接:聚焦新时代产业动漫发展之路

  4月8日下午,广州国际玩具展同期会议“2018中国卡通形象营销大会分会场活动暨ELBM中外动漫游戏品牌授权对接会”在广州琶洲·保利世贸博览馆举办。会议以“新时代的产业动漫发展之路”为主题,邀请国内动漫行业研究专家、动漫相关企业负责人、大学教师等,从国内动漫授权业、行业市场现状和发展趋势、动漫营销、潮流玩具打造、衍生品设计、动漫跨界融合等方面,探讨了动漫产业发展的方向。

广东省玩具协会秘书长陈黄漫

  广东省玩具协会秘书长陈黄漫代表主办方致辞。他提到,文化创意产业已提升为“国家战略性产业”,动漫、游戏都是其中的重要组成部分。当前中国动漫和游戏衍生品市场上盗版屡禁不绝,极大地挤压了正版授权动漫和游戏衍生品的生存空间。尽快完善我国知识产权法律体系,加强和提高行业知识产权保护水平,显得尤为重要。

中国动漫集团发展研究部主任宋磊

  中国动漫集团发展研究部主任宋磊深入研究国内外动漫产业市场多年,他围绕“中国动漫品牌授权产业政策及行业趋势”的主题,从宏观上对国内动漫授权业、动漫行业的市场现状和发展趋势进行了剖析,并解读了动漫品牌授权的产业政策。

  2017年,国产动漫《全职高手》成为年度爆款,凭借着优质的制作荣获了第14届中国动漫金龙奖“最佳改编动漫奖”,也因为自然的广告植入获得了“最佳营销动漫奖”。该片的出品方阅文集团在动漫营销方面颇有经验。本次会议上,阅文集团版权营销总经理顾健宇以《全职高手》为例,从动画成绩、品牌影响、受众分析、合作形式等方面,对IP的全产业链整合营销与开发思路进行了解析。

  此外,广州达力动漫有限公司动漫事业群总经理朱玲以《潮流玩具的打造及其与动漫的融合》为题,介绍了达力动漫在潮流玩具研发、玩具与动漫的营销融合等方面的经验;广州美术学院娱乐与衍生设计工作室主任钟鼎结合自己多年从事动画导演的经验,从案例入手,为广大企业带来了一场《以角色为中心的IP开发探索》主题演讲;上海极装科技有限公司创始人徐卫东发表了主题演讲《服装IP与产业动漫的融合发展》,分享了他将服饰与各类动漫形象跨界融合的经验;会议还特别邀请了“猪猪侠”“熊出没”“三只松鼠”等国内知名IP负责人莅临会场,与现场企业代表商谈IP授权事宜。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队