资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

苏鲁两地艺术名家齐聚 共掀当代文化新浪潮
时间:2018-04-11来源:中国新闻网作者:吉翔编辑:聂晓君

  中新网南京3月31日电 (记者 泱波)油画名家荟萃、海报设计大赛、摄影艺术展……苏鲁两地艺术名家齐聚的“向东·向海·向未来——那香海首届艺术节”30日火热进入艺术作品征集阶段。本届艺术节将通过“三展+两赛+一论坛”,为展示艺术的时代目光提供广阔平台,齐聚苏鲁艺术名家,掀起当代文化的新浪潮。

  据悉,本次艺术节以“苏鲁两地油画名家邀请展”为主线,“海报设计大赛”与“摄影艺术大赛”为延伸,“高端艺术论坛”为核心,为苏鲁艺术家提供交流切磋的平台。

  据主办方介绍,三展分别包括苏鲁两地油画名家邀请展、“艺构威海”海报设计展以及“镜观威海”摄影艺术展;两赛分别是“艺构威海”海报设计大赛及“镜观威海”摄影艺术大赛;一论坛为那香海首届艺术节高端艺术论坛。

  即日起,海报与摄影作品正式进入征集阶段。主办方表示,征集的海报作品内容主要展现威海城市形象,在视觉艺术中呈现威海城市发展理念,构建威海现代艺术发展新思路,展现当代中国设计研究与创作水准。

  在本届摄影艺术大赛中,主要征集内容为弘扬齐鲁地域文化特色,全方位展现威海城市形象,多视角呈现威海现代都市发展理念,多层次体现海滨城市文化艺术情怀,以镜头中所呈现的威海城市形象为主体,通过解读光影故事,将视线所及,思想所至,情感所归,凝练于相纸之中,定格为永恒的威海记忆。

  此外,在本届苏鲁两地油画名家邀请展中,将举办以“向东·向海·向未来”为主题的文化艺术系列活动,旨在通过丰富的艺术表现形式及艺术论坛的学术交流方式,呈现多姿多彩的威海新面貌,以引发国内文化交流热潮为目的,推动以威海为圆心,辐射整个东部沿海地区文化艺术发展新态势,拓宽江苏与山东两地中青年艺术家进行文化交流的渠道,从而弘扬东方艺术理念与思想,开拓民众审美眼界,提升文化自信自强,实现文化艺术现代化、多元化发展。

  经过作品征集与评选,本届艺术节将于5月19日正式登陆山东省威海市那香海文化艺术中心。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队