资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

墙报艺术家展在京举办 发掘并推广青年艺术家
时间:2018-03-12来源:中国新闻网作者:魏巍编辑:曾楚乔

    3月9日,“今日·墙势力:第三届墙报艺术家展”正在北京今日美术馆举办。图为展览现场。主办方供图

  中新网北京3月9日电(何蕾)“今日·墙势力:第三届墙报艺术家展”即将在北京今日美术馆落下帷幕,参展作品涵盖观念艺术、多媒体艺术、装置艺术、影像艺术、行为艺术等。该展在推介机制上引用“推荐人制度”,力推本年度创作活跃、表现出色的青年艺术家。由该项目发掘并推广的许多青年艺术家,已逐渐成为中国当代艺术界中青代的中坚力量。

  “墙报艺术家”是由墙艺术自2016年发起的一个推广青年艺术家的公益艺术项目,已经进行了三年。与往届不同,今年的展览由拥有中国当代艺术第一大新媒体矩阵的墙艺术,与国内第一家民营公益美术馆今日美术馆联合主办,旨在推动中国当代艺术的前进和发展。

  与国内其他青年艺术家推介计划的不同之处在于,“墙报艺术家”项目在推介机制上引用“推荐人制度”,在国内尚属首家。项目以年为单位,由国内知名策展人、批评家、艺术家和美术馆、画廊、艺术机构、艺术媒体等作为推荐人,向墙报艺术家学术委员会推荐本年度创作活跃、表现出色的青年艺术家。

  本届墙报艺术家展由今日美术馆展览及学术副馆长晏燕、墙艺术主编李雨旋担纲策展人。有103位艺术家被推荐,35位艺术家入选最终联展。

  今日美术馆馆长高鹏表示,墙报艺术家项目发掘并推广的许多青年艺术家,逐渐成为中国当代艺术界中青代的中坚力量。主办方希望通过展览及评选,让更多新鲜的青年艺术家面孔被熟知,并在学术领域起到一定的引领作用。墙报艺术家项目发起人苏晏称,每一届展览,都得到包括近百位专业推荐人、数十位学术评委以及国内外优秀青年艺术家的大力支持。  

  据主办方介绍,每位被推荐的青年艺术家原则上均于1980年代后出生,并拥有数个国内外参展经历,且在学术界被具有专业权威的前辈发现、熟知,最终推荐给墙报艺术家学术委员会,入选项目。此外,学术委员会将在此基础上,经过初选、复选等流程,评选出最终参与展览的艺术家,为他们举办大型联展。展览中将评出多个奖项,并举办颁奖晚宴和慈善拍卖活动。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队