资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

中国发行首套《元宵节》特种邮票 1套3枚
时间:2018-03-02来源:新华网作者:陈海峰编辑:聂晓君

  新华社北京3月2日电(记者樊曦、赵文君)经国家邮政局审定,中国邮政定于2日发行《元宵节》特种邮票1套3枚,这也是我国第一次发行元宵节邮票。

  该套邮票由苏州画家李涵绘制,画面构图饱满、色彩丰富,旨在渲染元宵节欢乐、热闹、祥和的节日氛围。

  第一图“吃元宵”,描绘了元宵佳节祖孙三代其乐融融吃元宵的传统民俗生活场景;第二图“赏花灯”,描绘了男女老幼赏灯彩的景象,画面中有人在赏花灯,有人在猜灯谜,灯彩有亭台楼阁灯、鲤鱼灯、荷花灯、走马灯、乞赐封灯,一轮圆月掩映其中更增添了节日之夜欢乐温馨的气氛;第三图“舞龙舞狮”,描绘了元宵佳节耍龙灯、舞狮子的热闹场面。画面前景描绘了两头活泼喜气、憨态可掬的狮子,它们一头欢跃、一头直立,与后面舞动的长龙组成了一幅龙腾狮跃、欢快昂扬的节庆画面。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队