资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

中国画家王洪俊抽象油画艺术展在俄罗斯开幕
时间:2018-01-22来源:中国新闻网作者:刘湃编辑:聂晓君

    王洪俊(正中间)同观展嘉宾。 苏航 摄

  中新网大连1月19日电 (杨毅苏航)应俄罗斯主流文化机构邀请,辽宁省大连市诗意抽象画家王洪俊个人画展近日在圣彼得堡俄罗斯艺术科学院科研博物馆启幕,展出王洪俊不同创作时期的代表作品60余幅。这是俄罗斯艺术科学院科研博物馆建馆260年以来,中国的抽象画家首次在此举办展览。

  俄罗斯联邦文化部部长弗拉基米尔·梅津斯基发来贺信。中国驻圣彼得堡总领事郭敏、俄罗斯文化部、莫斯科美术家协会的代表和当地艺术家等200余人到场。

    王洪俊个人画展近日在圣彼得堡俄罗斯艺术科学院科研博物馆启幕。 苏航 摄

  王洪俊以新的视角解读中国传统文化的哲学思想和精神,并在艺术创作中以独有的方式对其加以诠释。他将浪漫的情怀和诗词的意境有机地融入油画作品中,通过跨越文字、绘画的艺术表达为色彩和线条赋予生命的灵动,营造出自己独特诗意与画境完美结合的艺术境界。本次画展不仅让俄罗斯公众重新认识了中国抽象油画独特的艺术魅力,也让国内艺术界重新思考抽象艺术在社会中的位置和在中外交流中的地位。

  同时,王洪俊画展为中俄两国人民的友谊搭建起桥梁,让俄罗斯人民更充分地了解中国、了解中国的抽象艺术,书写了中俄美术和文化交流的新篇章。王洪俊的创作实践引起俄罗斯美术界的极大关注。

    俄罗斯民众观看王洪俊个人画展。 苏航 摄

  俄罗斯萨哈林艺术博物馆馆长布里卡·亚历山大·瓦西里维奇说:“王洪俊这位来自中国的现代画家,以其极富能量和律动的油画表现手法,以及传统的五行色彩,向世人呈现了如宇宙般色彩斑斓的杰出画作。其作品的色彩如宇宙万物一般和谐共融,而每幅画作塑造的新颖形象,则反映出作者的状态和对世界的感知,揭示出人的内心世界、地球与宇宙的生命活力,充分表现出中国几千年源远流长的传统。”

  近年来,王洪俊的作品受收藏家、博物馆和专业机构的青睐。到目前为止,世界上已有六个国家的八个博物馆和专业机构收藏了王洪俊的油画作品。

  本次画展将持续一个月。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队