资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

“江南视觉艺术跨年邀请展”在无锡苏珈美术馆开幕
时间:2018-01-12来源:中国新闻网作者:姜贞宇编辑:聂晓君

  中新网1月11日电 日前,由朱灿民、林一总策划,马一鹰、向净、贺妗晶、陈东君、汪卓亚、包蕴秋、刘宏联合策展,江南油画雕塑院、湖北一鹰国际文化发展有限公司、湖南商会无锡市鼎诚坤路不锈钢制品有限公司联合主办的“江南视觉艺术跨年邀请展”在无锡苏珈美术馆隆重开幕。艺术家和嘉宾们雅集一堂,共同庆祝这场江南视觉艺术交流盛宴。

  本次展览集结江苏、浙江、上海并特邀湖南、湖北、北京具代表性且有引领作用的苍鑫、陈浩、陈雨欣、江小玲、金范九、冷军、李锦涛、潘莉、三水、沈建国、沈敬东、王建荣、王轶琼、杨东平、杨金成、张展、朱建成、朱志刚共18位艺术家。

  开幕式上,策展人马一鹰双语致辞,他表示,艺术是时代变化的风向标,视觉艺术更是以其形态与表现的可见性强烈地预示着时代的变迁。

  总策划朱灿民表示,本次展览打破常规、大胆创新,比艺术更独创,比时尚更前卫。

  “温抽象”代表人物朱志刚表示,艺术家有责任提升全民的审美意识和鉴赏水平,提高人们的精神生活品质,培养高雅的情趣。

  著名当代艺术家、二十世纪中国行为艺术重要代表苍鑫说当代艺术在中国是一个新鲜的事物,它打破了美术馆和博物馆的界限,和当下生活紧密相关;观众在欣赏作品的时候要想办法透过作品本身去感知作品和艺术家背后的东西。

  助理策展人向净从艺术与金融相结合的角度发表了看法,她认为,今天的中国艺术金融市场,不缺金融创新,缺的是艺术视野,艺术金融的核心问题是对作品价值的判断,艺术品的定价不应该是在金融界形成一种有共识的评估,而是应该成为艺术界公认的价格体系,这也是艺术金融迫待需要解决的问题。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队