资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

闹社火、逛庙会 山西运城赴河南推介民俗旅游年
时间:2018-01-12来源:中国新闻网作者:叶攀编辑:聂晓君

    山西运城民俗文化旅游年在河南洛阳举行旅游推介会 。 张旭 摄

  中新网洛阳1月11日电(记者董飞)闹社火、逛庙会、赏花灯、听大戏、过大年,一场以“古中国·大运城”为主题的山西运城民俗文化旅游年旅游推介会11日在河南洛阳举办。

  运城市委常委、宣传部长王志峰在当日会上开门见山讲到,洛阳有关林,运城有关帝祖庙,民间老百姓经常说关老爷是“身卧当阳、头枕洛阳,魂归解梁”,解梁就在今天的山西运城,武圣关公将这两个城市紧密的连在了一起。

  据介绍,运城市“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动将从2月8日(农历腊月二十三)至3月3日(农历正月十六)在当地举行。共有大型灯展、民间社火表演、地方戏曲展演、地方传统小吃、非物质文化展示、旅游特色产品展、农副产品展销、旅游景区惠民八个方面内容。

    高台花鼓《步步高》表演现场。 张旭 摄

  当日会上,运城市相关人员还对运城关帝庙、李家大院做了详细推介。在现场,还进行了国家级非物质文化遗产项目高台花鼓《步步高》精彩表演。

  近年来,山西运城市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,提出了建设文化旅游强市的战略目标。加快树立“古中国·大运城”文化旅游品牌,积极推进全域旅游示范区建设,努力打造全球华人朝拜关公的圣地和以“古中国”为标识的国际旅游目的地。

  据了解,山西运城民俗文化旅游年推介会在近日已连推三座古城,从太原到西安,从西安到洛阳。意在加强城市交流合作,促进两地旅游产业共同发展。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队