资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

历届中国书法兰亭奖金奖得主精品展在北京举行
时间:2018-01-10来源:中国新闻网作者:王硕编辑:聂晓君

  中新网12月11日电 日前,由北京国一金典国际文化传播集团、北京国墨天下书画院主办的“金榜兰亭——历届中国书法兰亭奖金奖得主精品展”在北京举行。

    北京国墨天下书画院院长冯海致辞

  北京国一金典国际文化传播集团副总经理吕丛亮,北京国墨天下书画院院长、国一集团艺术总监冯海,中国民族文化艺术基金会名誉理事长谷长江,《中国美术报》副总编辑、中国国家画院研究员陈明,中国书法家协会草书专业委员会委员、河南省书协理事郑庆伟等出席本次活动。

  北京国墨天下书画院院长冯海发表致辞。他说,“兰亭书法艺术奖”是国家批准设立的四大文化奖项之一,与电影“金鸡奖”、电视“金鹰奖”、戏曲“梅花奖”一道,为中国文化事业的发展起到重要的推动作用。因传播平台的不同,受众群体的局限,“兰亭奖”的市场影响力与其他奖项有较大差异,作为国内最大的艺术品收藏平台,北京国一金典国际文化传播集团有责任、有义务让五位兰亭状元的名字绽放在中国艺术的星空。

  中国民族文化艺术基金会名誉理事长谷长江在致辞中说:“书法事业是文化发展的重要组成部分,广大书法创作者是繁荣书法事业的重要力量。近年来,书法创作日益繁荣,优秀作品不断涌现,交流展出十分活跃。今天的‘金榜兰亭’精品展,向我们展示了一批颇具收藏价值的丹青墨宝,让我们在心灵上受到美的熏陶,也为广大书画爱好者提供了一次互相交流、学习的好机会,更是对当代书画事业的有力推动。”

  《中国美术报》副总编辑、中国国家画院研究员陈明表示:“当代中国不缺乏优秀的书法家和优秀的作品,缺的是对书法的挖掘和宣传。通过这次展览,我从五位‘兰亭状元’的作品中清楚地看到中国文化的主脉。《中国美术报》也将加大对当代优秀书法家的宣传。”

  中国书法家协会草书专业委员会委员郑庆伟代表“金榜兰亭”发表致辞。他说,《兰亭序》不仅被称为“天下第一行书”,更表达了古代文人对天、地、人合而为一的认知。这种认知传承至今,才有了中国书法的生生不息,发扬光大。

  随后,与会嘉宾共同为本次展览剪彩。活动现场,四位兰亭奖金奖得主进行了现场创作。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队