资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

国家形象论坛深情演讲 储兰兰畅想新京剧未来
时间:2017-12-07来源:红网作者:高辰编辑:聂晓君

储兰兰参加论坛

  国家形象论坛深情演讲 储兰兰畅想新京剧未来

  11月26日,清华大学国家形象传播研究中心在清华大学中央主楼接待厅举办主题为“一带一路与品牌中国”的论坛年会。此次论坛邀请各界知名人士参与并分享各自领域研究成果,共同讨论国家形象塑造与传播。

  著名青年京剧表演艺术家、新京剧演出团队兰新剧团团长储兰兰老师应邀参加此次论坛,并与在座来宾共同分享新京剧发展十载经历,围绕新京剧要服务新时代,树立新形象,在新时代要有新发展三个主题,发表演讲,博得一致好评。

  储兰兰也特别提到,新京剧的最大创新点在于“新京剧+古诗词”。即把按不同意境和主题整合的古典诗词 “集句”为京剧唱词,用新京剧唱腔进行新的艺术表达。集句主要从诗经、汉乐府、唐诗、宋词、元曲、明清诗词中采集并组合。剧目以国学思想为主线,集中表现中华优秀传统文化的精粹。

  新京剧正是以讲好中国故事,传好中国声音,树好中国形象,展示好中国的软实力为目标,不断向前发展,使京剧艺术创新与发展无愧于这个新时代。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队