资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

狗年贺岁歌曲《嫁狗》走红 融入诗经、徐志摩诗句
时间:2017-11-27来源:哈尔滨日报作者:刘欢编辑:聂晓君

  本报讯(张文)近年每年上百亿的贺岁档票房使得贺岁电影市场成为竞争最激烈的档期之一,而随着“贺岁电影”大热,“贺岁歌曲”市场也呼之欲出。近日,“国学女神”申霏霏一首贺岁2018戊戌狗年的“神曲”《嫁狗》在网络上迅速蹿红,与她此前的《李清照》《卓文君》等“中国古代四大才女”系列国学歌曲相比,《嫁狗》的词风大变、曲风迥异,不少网友直呼“中了邪了”。

  《嫁狗》由中国曲阜孔子文化节主题曲《孔》创作者、内地词坛鬼才张一一作词,著名音乐人孙扬杰和吉娃娃在作曲和编曲上进行了全新的尝试和创新。歌词中融入了《诗经》和徐志摩的诗歌名句以及西方婚礼誓词,其跨度和落差之大让人记忆深刻,歌曲旋律也是朗朗上口。《嫁狗》的歌曲属性与《小苹果》《大王叫我来巡山》等近年风靡大街小巷的网络神曲相比各擅胜场不遑多让,被网友称之为“神曲中的神曲”,直呼“太应该上春晚”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队