资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

2017金熊猫文创设计奖成都揭晓 对标“设计奥斯卡”
时间:2017-11-15来源:中国新闻网作者:孙静波编辑:聂晓君

    图为颁奖典礼现场。 岳依桐 摄

  中新网成都11月9日电(岳依桐)9日晚,2017金熊猫文创设计奖在成都揭晓,奖项分为工业创意设计、城市创意设计、科技创意设计、文博(非遗)创意设计、旅游文创设计等五大类,共35件作品获奖。

  据悉,本次比赛对标在国际工业设计领域有“设计奥斯卡”美誉的IFDesignAward(IF设计大奖),共收到参赛作品3258件,汇聚了来自全球近100个城市的设计机构及设计师们的创意智慧。

  “文创产业既是城市发展的增长点,也是城市转型发展的新动力。”本次大赛的评委之一,西南交通大学建筑与设计学院教授、国际轨道车辆工业设计联盟副理事长徐伯初在颁奖典礼上表示,此次大赛的举办为中外设计师搭建了优质的文创平台,集聚海内外的设计力量,促进了国际性的文化交流。

  旅游文创设计类金奖作品《胖娃上成都》以两只大熊猫为主角,通过三维动画的形式展现了成都的风土人情。作品导演黄春晖告诉记者,此次大赛的举办为设计师们提供了良好的创作环境,让来自世界各地的设计理念进行了友好碰撞,有助于成都进一步打造西部文创中心。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队