资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

一直播上线“国粹之美” 弘扬传统文化
时间:2017-11-13来源:中国网作者:陈海峰编辑:聂晓君

  近日,一直播联合北京网络文化协会和北京文化艺术基金共同打造的“国粹之美”戏曲文化季即将上线,活动将通过“直播+戏曲”的展现形式,传播、传承中华优秀戏曲文化,弘扬“国粹之美”。

  此次一直播“国粹之美”戏曲文化季活动将在11月15日-28日期间陆续上线多场戏曲直播,内容涵盖昆曲、京剧、河北梆子等戏曲剧种,更是邀请到邵天帅、王洪玲、朱冰贞、范闪闪、吴佳明、吴佳磊等多位优秀戏曲艺术家参与直播活动。通过“直播+戏曲”,让更多的人尤其是年轻人接触、了解和喜欢戏曲,让中华名族的优秀传统文化得以传承和弘扬。

  党的十九大报告中指出:深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。在移动互联网高速发展的大背景下,移动直播迎来了全面爆发,日益成为最主流和最便捷的内容传播载体之一。除了网络红人、游戏、演出等常见直播内容,传统文化也在与移动互联网结合,借助新的直播技术和传播手段,使传播内容更丰富,传播手段更新颖,戏曲以全新的形态出现在直播平台上,也是对传统文化的传承、创新与弘扬。

  据了解,一直播一直致力于通过直播弘扬传统文化。2016年11月,一直播、中国文明网联合微博共同开展#指尖上的国粹#传播活动,找寻中华文化的支与流,看非遗传承人和非遗记忆。活动为期3个月,共有来自13个省19个市(县)区的主播们奉献了29场非遗文化精品直播,累计时长560余分钟,网民观看223.8万次,点赞216万次,网民评论3700余条。2017年一直播启动““筑梦匠心”第二季文化直播活动,采用线上线下联动的方式,邀约数家机构及百余位非物质文化遗产传承人、民间艺术大师参与直播。当月共有50余场直播,累计观看达2394万人次,直播时长共计5569分钟。

  根据最新的《QuestMobile移动互联网秋季大报告》数据显示,一直播月度总用户数超过7600万。作为国内最大的移动直播平台,一直播有义务承担责任,用“直播+”为中华传统文化的发展添砖加瓦。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队