资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

老外爱上中秋节:喜欢好吃的月饼和嫦娥的传说
时间:2017-09-12来源:参考消息网作者:唐云云编辑:聂晓君

  参考消息网9月10日报道 台媒称,华人传统节庆渐为国际熟悉,美国不但华人超市里有卖月饼,包括好市多(Costco)等多家大卖场也开始卖月饼,主要是吃月饼的美国人越来越多,今年的“月饼大战”已在美国各地开打。尤其是一盒不到20美元(约合130元人民币)的月饼颇受欢迎。

  据台湾中时电子报9月7日报道,距中秋节不到一个月,在美国最受民众喜欢的仓储式超市好市多,中秋节前看到月饼已经不是新鲜事。由于好市多提供试吃服务,销售员除了忙着将月饼切成小块给顾客,也不停向人们介绍今年月饼的新特色。为吸引对月饼不太熟悉的美国顾客,好市多的月饼推出了例如熊猫和猪这类动物造型的低价特别版月饼,每盒价位在20美元以内。

  “已经连续3年在好市多贩卖月饼,即使距离中秋节还有1个月,也不会担心没人买”,洛杉矶东区好市多月饼销售员表示,许多不同族群顾客都对月饼很感兴趣,很想尝鲜。

  报道称,10年前知道中秋节的美国人并不多,现在越来越多。戴维是洛杉矶一家公司的工程师,几年前他的华人同事送他一盒中秋月饼,之后他也迷上了月饼。如今洛杉矶很多美国人,每到中秋都要买一盒,他们不放过一年只有一次品尝“甜腻得让人回味良久的中国点心”的机会。

  一般来说,美国的各大连锁超市,如好市多、塞夫韦(Safeway)、星巴克,今年中秋节都销售中秋月饼,并且摆在货架显眼的地方。来此买月饼的客户主要是美国人,华人一般还是习惯去中国超市。

  对美国人来说,最喜欢华人的两个节日,一个是春节,一个是中秋节。他们喜欢春节的热闹,喜欢中秋节那令人垂涎欲滴的月饼,和中秋节的美丽传说。

  报道称,现在美国人吃月饼,同时渐渐了解中国人为什么要在一年中特定的一天吃月饼。如今在吃月饼的同时,月饼让更多的老外知道嫦娥的故事,还有桂花树、砍树的吴刚,甚至知道广寒宫。月饼不但让老外尝鲜,更让老外认识迷人的中华文化。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队