资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

青海推“夏夜美术馆”:纳凉兼修心
时间:2017-08-31来源:中国新闻网作者:李欢编辑:聂晓君

    图为民众参观青海美术馆推出的“夏夜美术馆”部分展览。 张添福 摄

  中新网西宁7月12日电 (记者张添福)青海美术馆从七月开始率先在全国推出“夏夜美术馆”,民众既可纳凉、散步,又可接受艺术品熏陶。

  11日,青海美术馆馆长陈治元说,进入七月,青海迎来旅游旺季,学生也相继迎来暑假,“为了发挥公共文化服务功能,提高大家的艺术素养,我们开始推出‘夏夜美术馆’。”

    图为民众参观青海美术馆推出的“夏夜美术馆”部分展览。 张添福 摄

  据悉,从7月初至8月31日,青海美术馆推出的“夏夜美术馆”,开放时间为晚上七点半到九点。期间,除了展出书法和绘画等艺术作品,该馆还将择机组织公共文化艺术教育活动。

  11日晚上七点三十分,“夏夜美术馆”刚开馆,中新网记者看到,附近纳凉、散步的民众便领票进入青海美术馆。当晚,除了2017年黄河、长江流域老年书画联展上的400幅作品外,青海省80后书法家二十人作品展和2017年华彩漆韵——邀请展也正在展览。

    图为青海美术馆之“夏夜美术馆”上的漆画作品。 张添福 摄

  “即便看得不太懂,我也想着带家人一起来接受艺术的熏陶。”从河南来青海探亲的王英说,平时都在青海美术馆门口的广场纳凉、散步,刚好得知开了“夏夜美术馆”,就来看一看。

  当晚,青海省西宁市第十二中学教师吴佩鹰携四幅作品,参加青海省80后书法家二十人作品展。研习书法七八年的吴佩鹰说,“80后”书法爱好者们还没有达到“冲击”国内书法大展的水平,“以前青海没有专业场地供我们参展,‘夏夜美术馆’给了书法爱好者们一个机会,让我们能很便捷的将作品呈现给大众。”

    图为民众参观青海美术馆之“夏夜美术馆”上的漆画作品。 张添福 摄

  据悉,“夏夜美术馆”先后将推出金陵风骨·其命惟新——2017江苏省国画院作品交流展,中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)作品巡展,2017香港回归祖国20周年——“同心创前路·掌握新机遇”巡回展等。

  展览期间,青海美术馆还将邀请青海省内文化、艺术领域的专家、学者,围绕艺术欣赏、国学和青海本土文化历史知识开展系列公开讲座。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队