资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

鸟巢首个国际艺术展开箱 将展示米开朗基罗艺术生涯
时间:2017-08-31来源:中国新闻网作者:陈海峰编辑:聂晓君

    7月7日,米开朗基罗国际艺术展在鸟巢文化中心举办开箱仪式。 韩海丹 摄

  中新网北京7月7日电 (记者 尹力)国家体育场(鸟巢)建成后举办的首个国际艺术展——米开朗基罗国际艺术展于7日在京举办开箱仪式。据主办方介绍,展览中的105件展品现已全部抵京,将系统展示米开朗基罗在素描、雕塑、建筑、诗作、湿壁画等方面的艺术成就。

  作为文艺复兴时期乃至整个人类历史上的“最红通才”之一,米开朗基罗身兼雕塑家、建筑师、画家和诗人多重身份,与达芬奇和拉斐尔并称为“文艺复兴艺术三杰”。

    图为策展人、意大利国宝级湿壁画大师安东尼奥·德维托向大家介绍其临摹完成的知名湿壁画作品《先知以西结背后的天使》。 韩海丹 摄

  据主办方介绍,米开朗基罗国际艺术展获得了意大利米开朗基罗故居博物馆(Casa Buonarroti Museum)的支持,由意大利政府授权的国宝级湿壁画大师安东尼奥·德维托(Antonio De Vito)与鸟巢文化中心共同策展,将于7月15日至10月10日在北京亮相,可一展这位通才丰富多彩的艺术生涯。

  当日,由策展人安东尼奥·德维托临摹的经典湿壁画作品《先知以西结背后的天使》亮相开箱仪式。该作品临摹自米开朗基罗创作的湿壁画《创世纪之先知以西结背后的天使》。开箱仪式后,安东尼奥将按照布展方案,指导挂画并完成布展。

  据主办方介绍,本次艺术展的展品共计105件,均已得到授权,现已全部远渡重洋抵达北京,将系统展示米开朗基罗在素描、雕塑、建筑、诗作、湿壁画等方面的艺术成就。

  这些展品中,包米开朗基罗的密友里查瑞利为其创作的胸像;世间仅存3件的《大卫》雕像原作1:1比例翻模真品其中之一;《罗马圣殇》《隆达尼尼圣殇》《酒神》等雕像精品都将亮相。

  湿壁画是文艺复兴时期绘画的主要形式,也被认为是最复杂、对于技术要求最高的绘画技法。本次展览现场将复制还原米开朗基罗工作室以及湿壁画的创作室,安东尼奥将在此重现已经失传的中世纪湿壁画技艺。观众可全程观看作画细节,欣赏中古世纪最璀璨华丽的艺术。

  此外,展览还将运用VR全景体验科技重现500年前的中世纪场景,观众可从鸟巢穿越至梵蒂冈西斯廷教堂,身临其境观赏壁画《创世纪》与《最后的审判》,亲身感受米开朗基罗当年在高空脚手架上,高仰脖子绘制天顶壁画的奇妙体验。

  据鸟巢文化中心相关负责人介绍,除米开朗基罗主展外,该中心还将举办多个平行展,并提供艺术限量版复制品和艺术衍生品的售卖服务。以此为开端,未来鸟巢还将引进一系列国际水准的艺术展览,并着手实施一系列展览、教育普及和互动交流等艺术孵化计划。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队