资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

“大英百物展”迎首个夜场特展 未来或加开专场
时间:2017-08-31来源:中国新闻网作者:吉翔编辑:聂晓君

    预约成功的观众在上海博物馆前等待入场。 王子涛 摄

  中新网上海7月7日电 (王子涛)7月7日晚,“大英博物馆百物展”首个夜场特展正式开门迎客,首批预约成功的1500名观众按照之前预约的时间段,分批进入上海博物馆参观。

  记者下午5点半在上海博物馆入口处看到,离夜场特展还有半小时时间,两侧的通道就已排起了队伍。市民王先生对记者表示,自己是7月1日早上8点多通过微信预约上夜场特展的。“我预约到的是晚上6点到6点半这个批次。预约不用排很长的队,而且晚上6点开始的夜场也非常适合我们上班族。”

  正在排队的市民们告诉记者,可以通过上海博物馆官方微信的“夜场预约”功能,在7月8日早上8点左右,尝试进行7月14日晚上的夜场特展预约登记。

  晚上6点整,工作人员打开观展专用通道,事先预约的观众扫描进入博物馆,通过安检后前往位于二楼的“大英博物馆百物展”。

  据上海博物馆馆长杨志刚介绍,“大英博物馆百物展”开展9天以来,累计接待了3万多人。白天开放期间,每天入场观看展览的观众大约在3000人左右,为了保证观众观展的舒适度,目前夜场的接待人数控制在1500人。

  夜场期间,博物馆将同时开放“大英博物馆百物展”和“茜茜公主与匈牙利”两个特展,对于这样的安排,杨志刚表示,希望茜茜公主展厅能够起到分流的作用。“观展需要把握一个平衡点,既要考虑观众观展的舒适度,也要满足观众的热情。”杨志刚同时表示,考虑到观众的热情,未来或加开专场。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队