资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

中国动物标本展河北开展 逾三百件珍稀标本参与展出
时间:2017-08-18来源:中国新闻网作者:李欢编辑:聂晓君

    图为展览现场展示的部分动物标本。 赵小娇 摄

  中新网石家庄7月8日电(郝烨)《同在一个星球上——中国动物标本展》8日在河北博物院开展,大熊猫、小熊猫、东北虎、雪豹等222余种、324件珍稀标本在此与观众见面。

  此次展览共分7个展示区,分别为食肉动物展区、食草动物展区、灵长类展区、鸟类展区、两栖类展区、澳州特有动物小展区、小型动物展区,共展出标本222余种、324件,其中不乏国家一级保护动物,如大熊猫、小熊猫、东北虎、雪豹、马来熊、白眉长臂猿、滇金丝猴、雕鸮(xiāo)、孟加拉巨蜥、眼镜王蛇、北山羊、黑麂(jǐ)、羚牛等珍稀标本,均为国家动物博物馆馆藏。

  在人类生存的蓝色星球上,除了人类,还有各种生物,而动物的种类是所有生命形式中最多的。人与动物的关系,应该是和谐相处的,共同共享着蓝天、阳光、绿地、清水,都是这个星球上不可或缺的组成部分。

    图为展览现场展示的部分动物标本。 赵小娇 摄

  主办方透露,希望大家可以更加深入地了解到,人类对动物的探索与认识其实是发现世界、认知自我的过程。只有人类知道自己的正确位置,才能懂得善待动物和其它生命。人类要保持对动物环境的尊重,加深对动物习性的了解,用科学的方法,与动物进行安全接触,真正做到人类与动物的和谐相处。

  届时,中国科学院动物研究所博士、高级工程师、国家动物博物馆科普策划人、国际自然保护联盟成员张劲硕还会给观众带来有关动物知识的趣味讲座。

  此次展览由河北博物院主办,国家动物博物馆协办,展览将于9月10日结束。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队