资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

黄龙洞景区现奇趣景象:外国游客“对牛弹琴”
时间:2017-08-09来源:华声在线作者:张义编辑:聂晓君

  华声在线8月8日讯(通讯员张义)“对牛弹琴”的成语在中国民间家喻户晓妇孺皆知,比喻跟不讲道理的人讲道理,对不懂美的人讲风雅,也用来讥讽人讲话时不看对象。而近日在湖南张家界黄龙洞景区生态广场的山水田园间,就惊现“对牛弹琴”的画面,一名金发碧眼的外国游客在池塘边的树荫下认真的弹着钢琴,旁边一条老黄牛摇着尾巴侧耳倾听,让人忍俊不禁,该一幅《对牛弹琴图》不胫而走迅速在网络上爆红。

  据了解,黄龙洞景区日前正在举办国际钢琴艺术周活动,来自美国、英国、俄罗斯、匈牙利、中国等世界各地的钢琴名家齐聚一堂进行钢琴文化艺术交流,艺术周期间举办的“寻琴记”弹钢琴送门票活动得到众多中外游客的积极参与,凡是能弹出一支完整钢琴曲的游客都能获得一票难求的大型民俗舞台剧《烟雨张家界》的门票一张,而画面中的这一头老黄牛在当地是一头“名牛”,它每个月都能领取1200元的工资,每天都有不下数百位游客主动要找到这头“网红牛”要求合影留念。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队