资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 视点

调查显示:中文成为美国居民第二经常使用外语
时间:2017-07-10来源:新华网作者:陈海峰编辑:聂晓君

  新华社洛杉矶7月7日电(记者黄恒)美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。

  据美国哥伦比亚广播公司7日报道,这项调查依据美国人口普查局2015年美国消费者调查数据中的“在家中最经常使用的外语种类”选项,并参照了人口普查局各州居民族裔情况。

  美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。

  在州层面,除去西班牙语,德语在11个州是最经常使用的外语,越南语在7个州是最经常使用的外语,最经常使用中文的州包括阿肯色、马里兰、新泽西、纽约和宾夕法尼亚州。

  在加利福尼亚州,他加禄语是西班牙语之外居民最经常使用的外语,使用人口达83.2万,占加州总人口的2.1%,其后是中文、越南语、德语和法语。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队