资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 艺术

报告指出:新媒体已成为上海动漫产业传播主渠道
时间:2017-07-06来源:中国新闻网作者:王硕编辑:聂晓君

    7月5日上午,上海市文化广播影视管理局在2017 CCG EXPO新政策新品发布会上发布《2016上海动漫产业年度报告》。 王笈 摄

  中新网上海7月5日电 (王笈)上海市文化广播影视管理局5日在沪发布《2016上海动漫产业年度报告》。截至2016年底,上海已有经认定动漫企业21家,重点动漫企业5家,重点动漫产品7个;其中,新媒体动漫快速发展,以传统互联网、移动互联网为代表的新媒体已成为动漫传播的主要渠道。

  2016年,上海全年共出品动画电影7部,上映2部,票房合计3002.6万元(人民币,下同);全年出品动画片17部,合计10184分钟;由文化部主办、上海市政府和上海市文广影视局承办的第12届中国国际动漫游戏博览会5天共吸引观众20.4万人次,现场总交易金额1.32亿元。三维影像、人工智能、虚拟现实等新技术极大地推动了上海动漫产业的发展。

  报告指出,2016年,上海动漫产业发展呈现新媒体动漫快速发展、动漫产业“走出去”日益增多等特点。如2016年9月“触网”的穿越都市魔幻题材动画《全职法师》,首周播放量逾1000万次,成为2016年度中国国内最受关注的新媒体动漫作品之一;上海本地多家动漫企业参加了香港国际授权展、美国拉斯维加斯国际授权展、日本国际授权展、法国里昂漫画节、德岛动漫节等国际著名节展,3D电影《糖果世界大冒险》等动漫作品则已走出中国、远销海外。

  根据报告,2016年,上海动漫产业已建立完善面向海内外市场,服务动画、电影、漫画、衍生品等多种内容,包含电视、平面、传统互联网、移动互联网等多种媒体类型的立体式传播网络传播体系。其中,以传统互联网、移动互联网为代表的新媒体,已成为动漫传播的主要渠道。

  未来3年,上海动漫产业将在动画电影领域继续领跑中国原创动画电影,加强跨界题材储备,推出高投入、高制作、高运营的高概念电影作品;上海新媒体动漫产业则将呈现“移动化、聚合化、教育化”发展态势,建立以家庭教育和娱乐为主要功能的新媒体动漫产品集群。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队