资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 常德非遗

非遗保护传佳音《孟姜女》浓情首映
时间:2017-05-31来源:市文体广新局作者:晏紫卉编辑:聂晓君

常德政府网5月11日讯(通讯员李清)5月9日下午,大型汉剧高腔戏曲电影《孟姜女》首映式在市文化馆一楼剧场隆重举行,中共市委常委、宣传部部长胡丘陵,市人民政府副市长曾艳阳,原市人大常委会主任莫道宏,省新闻出版广电局电影电视剧处处长黎日坚,湖南公益电影传媒中心主任龙献策,市文化体育广电新闻出版局党组书记、局长王鳌,市文化体育广电新闻出版局总工程师江勇等出席电影首映式。

胡丘陵发言

导演朱赵伟发言

戏曲电影《孟姜女》由国家级非遗文化保护项目汉剧高腔大型舞台剧《孟姜女传奇》改编而成,首次把舞台拍摄、摄影棚拍摄、实景拍摄三者“合体”,将传统古老的汉剧高腔搬上银幕。该片由凭借戏曲电影《程婴救孤》、《清风亭》连续获得第十三届、第十四届华表奖的导演朱赵伟执导,全国梅花奖获得者彭玲领衔主演,凝聚了市汉剧高腔保护中心众多演职人员的心血,也是常德汉剧人一代又一代的梦想,希望更多年轻人去了解我们老祖宗留下来的文化,去弘扬它,宣传它。

该片是常德汉剧高腔在电影艺术门类中的首次全景式整体亮相,更是文化大发展大繁荣背景下宣传推介常德的一部精品力作,对于进一步推动我市文化发展壮大具有重要意义,彰显了汉剧高腔艺术魅力和湘楚文化的经典传承,对推动我市文化旅游城市的创建与发展,具有里程碑式的作用。

首映式后,该影片将通过国家广电总局数字电影节目平台向全国发行。同时,还将在湖南省四万多个村免费放映,力争一年内在全省公益放映6万场。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队