资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 视点

唐家三少1.22亿年度版税收入荣登网络作家榜首富
时间:2017-05-31来源:中国新闻网作者:唐云云编辑:聂晓君

  中新网4月13日电 4月13日,华西都市报-封面新闻、大星文化、作家榜APP联合发布了第11届作家榜之网络作家榜。连续4年霸占榜首的网络“大神”唐家三少,再次以绝对优势——1.22亿元的年度版税收入荣登榜首,成为中国作家新首富,换算下来,一天就能入账33万元!同步发布的漫画作家榜,阿桂凭借1000万年度版税收入荣登榜首。

  站在网络小说塔尖的人唐家三少

  首谈“野心”:要做有世界影响力的中国IP

  作家榜金奖得主,2013年-2017年连续5年登顶“网络作家榜”榜首;创纪录的1.22亿元年版税收入,换算下来,一天就能入账33万元!这就是唐家三少。

  对于自己再一次霸占网络作家榜榜首,唐家三少心情颇为愉悦。“这与近几年IP大火有关,我只是紧跟行业的步伐。”唐家三少说,“在国家大力扶持网络文学的大环境下,2016年影视版权等方面都有较大改善,作家的收益也必然随之发生变化。”

  与急于出售自己小说版权的作者相比,唐家三少显得稳扎稳打,牢牢占据着IP改编的主动权。比如他的封神之作《斗罗大陆》,早在2014年就宣告将拍成系列电影,但直到现在,大家才看到他的处女作《光之子》和第一本爱情小说《为了你,我愿意热爱整个世界》的影视剧改编动向。

  在创作的同时,唐家三少也将带领自己的团队尝试做一些剧本。今年会做一部网络剧,未来两三年内,推出六部左右的电视剧,两到三部电影。“我的作品一般都比较长,几百万字,我希望把电影做成连载式的,像国外的一些大IP那样。”

  唐家三少下一阶段的目标,是“做有世界影响力的中国IP”。“现在经常看到关于外国读者对翻译后的网络文学作品感兴趣的报道,这说明了中国网络文学开始进军世界市场。我们作家也有责任写出展现中国人文关怀的作品,向世界展现中国的超级IP、世界级IP,让世界感受中国文化的魅力。”

  阿桂1000万蝉联漫画作家榜榜首

  行业变化:中国漫画正在进入移动互联网时代

  到底中国漫画在这几年的发展如何?华西都市报-封面新闻记者采访了漫娱文化CEO杨严,他表示:“中国漫画发展正是到了一个全新的、火热的时代。”

  在传统纸质出版上,受市场和大环境的影响,杂志及纸质单行本下滑严重。但是互联网漫画,特别是移动互联网却热火朝天,以快看、腾讯动漫、咪咕、漫画岛、布卡、漫漫等为代表的各类漫画阅读APP用户大幅度增长,以爱奇艺、掌阅、阅文为代表的老牌互联网企业也都开了漫画频道,阅读漫画的人群和范围也进一步变得更多和更广泛,在移动互联网平台上,也涌现出了大量的优秀作品。中国漫画发展正是到了一个全新时代。作家榜品牌创始人吴怀尧透露,“明年起,互联网漫画创作者的收入,将正式纳入作家榜榜单数据。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队