资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 视点

桐华谈完美情人:他出现丰盈你的生命和世界
时间:2017-05-31来源:武汉晚报作者:唐云云编辑:聂晓君

  近日,作家桐华推出科幻爱情小说《散落星河的记忆》。被誉为“言情天后”的桐华,曾发表过《步步惊心》《云中歌》《最美的时光》等多部小说,特别是《步步惊心》被改编成电视剧播出后,获得巨大成功,由此引发业内哄抢网络“大IP”的热潮。昨天,桐华接受武汉晚报记者专访,畅谈自己从作家到电视剧制作人的跨界转变。

  本报记者李琦

  “言情天后”转型影视制作人

  新作未完结已考虑影视化

  《散落星河的记忆》讲述一个基因纯粹却没有任何记忆的女子和携带异种基因的男人相遇,他们的爱情将会走向何方,当基因都变得不再稳定,爱情也将变得危机重重。

  这部新作正在网上连载,桐华首次挑战科幻题材就收获高人气,目前小说已有超过6000万的话题阅读讨论量,昨天接受本报采访时,桐华表示自己的作品与《三体》等硬科幻小说略有不同,“改造基因涉及的不仅仅是科学领域的问题,还会涉及伦理和道德上的争论。作为一个门外汉,这个故事更多的还是偏言情。”

  2011年根据桐华穿越小说《步步惊心》改编的电视剧获得高收视和观众喜爱,之后,她的作品陆续都搬上了荧屏,而这期间,桐华也开始“跨界”尝试,担当影视制作人,以上的作品不少就有她的参与。包括《散落星河的记忆》,她透露,“会有影视改编计划,不过目前还是要先把小说写完”。 据悉,《散落星河的记忆》系列小说共有三部,其余两部也将在年内陆续出版。

  小说改编后变“玛丽苏剧”?

  “我的女主角是很多女孩的缩影”

  桐华作品里的女主角都是各有特色、性格鲜明,不过改编成电视剧却被有些网友贴上“玛丽苏剧”的标签。这是因为剧中女主角似乎都太好运了,被不同优秀的男人的爱慕着,还得到他们的倾力帮助。对于网友的评价,桐华认为,“被优秀的人爱慕是每个女孩的梦想,但是这种爱慕不会毫无缘由。我书中的女主角,不论身份和时代有什么不同,她们对爱情的追求和执着,对朋友的真诚,甚至是各种小缺点,是很多女孩的缩影,我希望我书中的人物是真实的,他们身上能体现我们大多数人的性格,能看到许多人的影子。”

  被誉为“言情天后”,桐华的爱情小说为何总能打动读者的心?昨天,她谈到自己的“爱情观”:“我们不能决定会遇见谁,但是可以决定自己成为什么样的人。在没有遇见那个人的时候,首先要爱自己。让自己成为更好的人,不要因为没有遇见对的人就迷失自己。”而她眼里的完美爱情是——“因为爱这个人,而更加热爱生活,更加热爱这个世界。最完美的情人应该是他的出现,丰盈了你的生命和你的世界。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队