资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

沈阳浑河岸交响音乐节落幕 荣宝斋云飏阁共闪亮
时间:2017-05-27来源:中国新闻网作者:卢岩编辑:聂晓君

    第三届浑河岸交响音乐节。 乔羽 摄

  中新网沈阳5月27日电 (记者沈殿成)沈阳的母亲河——浑河碧波荡漾、风光旖旎。5月27日晚,第三届浑河岸交响音乐节在沈水湾公园云飏阁激情奏响。沈阳交响乐团带来的这场中外经典芭蕾舞曲音乐专场演出,在观众潮水般的掌声中,将中国艺术节基金会、中共和平区委、和平区人民政府主办的第三届浑河岸交响音乐节画上圆满句号。

  连日来,第三届浑河岸交响音乐节在浑河岸边云飏阁,为观众带来了7场不同风格的大气磅礴交响乐,演出现场,自然、艺术、文化和谐交融。期间,2万余观众在蝉鸣蛙唱的浑河岸,与交响乐深情对话,数十万人次通过网络分享盛况,定格了这个夏天的美景与艺术。

  在此期间,和平区北市场的荣宝斋沈阳分店翰墨飘香,一项重磅文化大展《“鲁美四老”国画精品展》在此举行。展览免费面向市民开放,持续到6月4日。晏少翔、钟质夫、季观之和郭西河“四老”,他们都曾是中国画的杰出代表,更是当代国画领域的传承者、传播者和开拓者。此次精品展,共展出“四老”作品近70幅,件件是精品,其中多件作品是第一次面世。

《“鲁美四老”国画精品展》 乔羽 摄

  记者注意到,荣宝斋沈阳分店落户后,精品大展接踵而至。前不久刚刚结束的德国红点“中国好设计奖”获奖作品巡展,为市民展现了现代艺术的“奇思妙想”,而《“鲁美四老”国画精品展》则展现出了中国传统文化的博大精深。

  国画精品展与云飏阁的文化活动南北呼应,文化盛宴持续展现,堪称当地的一件盛事。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队