资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

文博会中芬设计园分会场开幕 首提设计4.0概念
时间:2017-05-17来源:中国新闻网作者:郭炘蔚编辑:聂晓君

    文博会中芬设计园分会场开幕,在全球首提设计4.0概念。 郑小红 摄

  中新网深圳5月12日电 (郑小红黄秋兰)第十三届文博会国际化程度最高的组成部分之一——中芬设计园分会场12日开幕,最大亮点是在全球首次正式提出设计4.0概念,促进新材料、新设计、新理念、新业态深度融合,开创设计的新纪元。

  文博会中芬设计园分会场已连续举办3届,今年的主题是“设计4.0,智造未来”,还首次向世界完整阐述了设计4.0理念与内涵。

  深圳市工业设计行业协会执行副会长兼秘书长封昌红告诉记者,全国6成工业设计师在深圳,深圳工业设计每年带动产值超千亿元,遥遥领先内地其他城市,设计4.0聚焦人文生态,是在传统设计基础上的人性回归与流程再造。她说,以往的设计1.0主要是为产品设计,2.0是为商业设计,3.0是为社会设计。而此次首提的4.0是生态设计,是为促进新材料、新设计、新理念、新业态的融合,是生态设计的一揽子思维和解决方案。

    文博会中芬设计园分会场展出的新材料。 郑小红 摄

  世界顶尖设计大师、精益设计之父桑迪·蒙罗专程从美国到深圳参加文博会。他当天与中芬设计园二期签约,在深圳建立全球对标中心,引进西方主流设计理念与服务。他说,设计4.0与精益设计有异曲同工之妙,他表示,蒙罗公司被美国国家航天局称为是“创新工场”,深圳已经成为创新之都,蒙罗公司恰恰需要设立在这样一座城市。精益设计的核心非常适用于小批量创客产品,硬件门槛越来越低,蒙罗在深圳建立全球对标中心,可以帮助深圳的创新者充挥小批量产品创造潜能,在他们成功的路上助一臂之力。

  文博会中芬设计园分会场共有10多场体验式公益主题活动,全程向深圳市民开放,活动内容精彩而丰富,包括新材料发展趋势国际高峰论坛、“创客西游”交流研讨暨成果发布会、5场创客工作坊、德国IF设计大奖深圳展等。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队