资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

北京文创大赛奖励大幅提升 300余项目完成初赛路演
时间:2017-05-17来源:中国新闻网作者:孙静波编辑:聂晓君

  中新网北京5月13日电 (记者 杜燕)第二届北京市文化创意创新创业大赛自4月13日正式启动以来,面向京津冀文创园区、创客空间、文创企业和创业团队征集优质项目,北京赛区共设立了22个分赛场,目前经过层层筛选,300余项目已完成初赛路演环节的比赛。

  “北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛由北京市文化创意产业促进中心主办,大业传媒集团有限公司承办,大赛以“创赢未来新无止境”为主题,旨在进一步推动北京市文化创意产业发展,挖掘优秀文创项目,培养文创领军创业人才,扶持小微文创企业,搭建创新创业平台。

  据组委会介绍,本届大赛将历时3个月,自4月13日正式启动以来,面向京津冀文创园区、创客空间、文创企业和创业团队,广泛征集优质项目,北京赛区共设立了22个分赛场,截至5月12日,20个分赛场的32场初赛已经完赛,经过层层筛选,300余项目已完成初赛路演环节的比赛。

  像朝阳区信用促进会分赛场彰显出朝阳区在文化传媒、影视动漫、文化创意等方面的优势和特色,项目以影视、动漫领域为主,同时覆盖了传统艺术、文创众筹、培训等不同领域。

  该分赛场共举办四场比赛,经过前期的征集和严格筛选,《看片吐槽役》、《山洞家族》IP孵化项目、RT奥运村OL等44个项目参与激烈角逐。比赛采用路演展示、互动答辩、专家评委现场打分的形式,在经过来自高校、政府、金融及投资机构等方面的专家现场评委选评后,最终MF+妹夫家、影视拍摄三轴智能无刷稳定仪、博物馆乐园、绿茵少年等项目名列前茅。

  组委会表示,目前,大赛初赛正在进行中。通过初赛、复赛、决赛、总决赛,大赛最终将评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。

  组委会透露,本届大赛的获奖名额由首届的6个增至16个,奖金额度也大幅提升。自去年首次举办北京市文化创意创新创业大赛以来,为中小文创企业搭建服务平台、推动社会资本投入北京市文创企业发展建设发挥了积极作用。据不完全统计,去年参赛企业赛后融资已超2亿元。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队