资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

业内人士:优秀网络文学作品应得到更好推广
时间:2017-03-01来源:中国新闻网作者:李欢编辑:聂晓君

    发布会会场内,与会者认真聆听嘉宾发言。掌阅供图

  中新网北京2月23日电(上官云)23日,掌阅科技在北京举办“历史新纪元”战略发布会,正式与月关及天使奥斯卡两位知名网络作家签约,两位作家的最新作品《逍遥游》、《盛唐风华》也已经在掌阅APP上开始连载。谈到网络文学时,掌阅副总裁游亭表示,优秀作品本身是社会的一个特别好的资源,理应得到更好地推广和分享。

  近年来,众多IP改编的影视剧陆续上映,《文化部“十三五”时期文化发展改革规划》中也提出“支持国产优秀网络文化产品生产创作,拓展优秀网络文化产品传播渠道和落地空间”。很多人感慨:网络文学迎来了发展的大好时机。

  同样,出于推荐优秀网络文学作者、作品的目的,发布会上,掌阅、百度文学、中文在线等多家数字阅读平台成立“原创联盟”,共同推出“精品内容全平台共享计划”。月关与天使奥斯卡二人的最新作品也将率先加入到联盟计划当中。计划启动后,优秀作品将在联盟成员平台间被授权,各个平台的读者将都能够阅读到两位作家的最新作品,及更多当下优质网络文学内容。 

    签约仪式现场。掌阅供图

  会上,掌阅副总裁游亭分析了网络文学发展的历程。他说,现在网络文学中,出现大量同质化东西,“有些网文平台号称有上千万的作品,这会出现什么结果?原创文学里面90%以上的作品并没有特别好的阅读价值,而且我看A书,再看B书的时候就发现长得非常像,出现劣币驱逐良币的市场”。

  游亭表示,网络文学市场的发展一直是从开放到封闭再到开放的进化,未来掌阅将联合行业内的领先企业,打造良性网络文学创作环境。

  “此次掌阅推出‘精品内容全平台共享计划’,就是希望能让精品内容获得市场内更多的流量,而不局限在某个平台内。希望这能促进网络文学作家重新回归到创作当中来,打造好作品。”游亭解释道。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队