资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

董卿首当制作人 携新节目《朗读者》亮相
时间:2017-02-16来源:中国新闻网作者:被诉抄袭编辑:聂晓君

白岩松担任《朗读者》发布会主持人,与董卿互动。

  中新网北京2月15日电 (记者 马海燕)央视主持人董卿15日携新节目《朗读者》亮相。这是她首次担纲制作人的文化节目。

  刚刚结束的《中国诗词大会》第二季获得巨大关注。作为主持人的董卿说:“其实之前录制时也没想到会有这么多人喜欢。希望《朗读者》与大家的遇见,能够让我们彼此之间感受到更多的美好。”

  “你有多久没有朗读了?很久了吧?很多人觉得朗读属于学生时代或者一小部分人。不,其实它属于我们每一个人。”董卿说,“很多人问我为什么要办《朗读者》,我想问的是为什么不办呢?那么多优美的文字就在那里。”

  从业20年,董卿说《朗读者》是其职业生涯的又一个新起点。制作人,要拉赞助,要协调各方面的关系,还要找播出平台。对于这个新角色,她之前做好了劳心劳力的准备,但辛苦程度还是超出想象。有人来,有人走,有人说你好,有人等着看最终结果,挺过去就好了。直到与媒体见面当天凌晨四点,她还在机房做后期,希望让节目精益求精。

  董卿说,《朗读者》不是朗诵节目,不是语言节目,而是人生节目和情感节目,这里不仅有在各领域推动社会进步的人,而且有很多普通人。朗读者中有王学圻、斯琴高娃这样的知名演员,也有成都一对26年还保持着为对方读情诗习惯的夫妻;朗诵作品中既有贾平凹《写给母亲》这类表达集体记忆和大众情感的作品,也有如柳传志写给儿子婚礼讲话的个人感受。

  “第一次录制的20多个嘉宾,一半带给我很大的惊喜,还有一部分跟原来的预期持平,还有一小部分并没有特别理想。当然这也给节目提供了很大空间。”董卿诚恳地说。随着节目即将播出,她对《朗读者》要表达的价值也越来越清晰,“朗读属于每一个人,朗读是传播思想、传递情感、传承精神的一种手段。”

    王学圻助阵《朗读者》现场朗诵。

  节目组还在北京、上海、广州、成都、杭州五个城市设置朗读亭。2月14日情人节,广州的朗读亭成为情人们排队互诉衷肠的地方。董卿说,城市的普通人群中有着更多需要倾诉的心灵,因为总有一段文字影响生命的成长,总有一个人在生命中留下抹不去的痕迹。

  该节目第一季自2月18日起在央视综合频道和综艺频道联合播出。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队