资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

金马奖导演周浩:未来肯定出现票房过亿的纪录片
时间:2017-01-11来源:中国新闻网作者:编辑:聂晓君

    连续两年获得台湾金马奖最佳纪录片奖的导演周浩为《幸福酒馆》站台,接受记者采访。

  中新网北京1月6日电 (记者 马海燕)凭借《棉花》《大同》连续两年获得台湾金马奖最佳纪录片奖的导演周浩6日接受媒体采访时表示,相信未来肯定会出现票房过亿的纪录片电影。

  《幸福酒馆》当日在北京举行首映礼。作为顾问,周浩无疑是这部没有大明星、大制作的系列微电影最吸引眼球的人。据悉,该系列微电影围绕“回不回家?跟谁回家?回谁家?”三大春节主题,通过三个故事,诠释平凡人的春节故事。包括免费拍全家福、老照片修复、春节回家互助联盟等公益服务的全家福行动同时启动。周浩表示,每近年关,对春节回家的渴望和无奈总是交织在一起,让团圆变得不那么容易了。希望通过平凡人的故事,号召更多人春节回家,和家人过个团圆年。

  当天也放映了周浩的金马奖获奖作品《棉花》。虽然和冯小刚一同获奖,但显然他还没有冯小刚获奖时那样的关注度,这是纪录片不受人关注的另一表现。他表示,上院线的这些纪录片肯定都超过普通人对这个世界的理解,能有这种观影经历非常难得。

  “我15年前刚开始做纪录片时,能做我的老师的人一只手都能数过来。今天很多年轻人都开始拍纪录片,他们前面大概有20个像我这样的人。”周浩说,纪录片的参与者越来越多,基数越来越大,就会产生非常好的纪录片。

  纪录片能上院线已属不易,票房惨淡似乎也不意外。他说,虽然今年出现了《我在故宫修文物》这样好的纪录片,但纪录片的票房确实是个很大问题。他相信未来一定会产生过亿票房的纪录片,但是什么题材就不确定了,而且票房具有偶然性。

  周浩说,纪录片最难的是拍摄的人和被拍摄的人之间建立起信任。接下来他将拍摄贵州地区的留守儿童和中国的股民。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队