资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

安徽三地入选国家级重点保护古生物化石产地
时间:2017-01-11来源:中国新闻网作者:编辑:聂晓君

  中新网合肥1月6日电 (记者 吴兰)记者6日从安徽省国土厅获悉,安徽省休宁、巢湖、潜山三处化石产地入选国家级重点保护古生物化石产地。其中,休宁重点化石产地,产出距今约6亿年的多细胞生物化石。

  中国国土资源部近日发布公告,认定第二批15处国家级重点保护古生物化石集中产地。安徽省休宁、巢湖、潜山三处化石产地入选,为入选数量最多的省份,也是该省首次获此殊荣。

  休宁蓝田生物群化石产地,产出距今约6亿年前埃迪卡拉纪的最为古老的宏体多细胞生物化石。它是中国在早期生命研究领域继“瓮安生物群”、“澄江动物群”之后发现的又一化石宝库,对研究生命从单细胞到多细胞、简单到复杂发展过程中具有重要意义。

  巢湖马家山巢湖龙动物群化石产地,产出距今约2.5亿年前早三叠世的最古老的鱼龙等海生脊椎动物化石。它对研究海生爬行类起源与演化方面具有重要意义,是二叠纪生物大灭绝后,三叠纪海洋生物复苏、生物和环境过程的重要化石见证。

  潜山脊椎动物群化石产地,位于天柱山世界地质公园范围内,产出距今约6600-5600万年古新世的脊椎动物化石。它为研究啮齿类、兔形类动物、鸟类等的演化辐射提供了重要的化石证据。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队