资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

中国戏曲学院新设评剧、越调两个剧种专业
时间:2017-01-11来源:北京日报作者:鲍文玉编辑:聂晓君

  原标题:中国戏曲学院瞄准“非遗”

  新设评剧、越调两个剧种专业

  本报讯(实习记者 聂宽冕)昨天,中国戏曲学院在京举行2017年推介会,院长巴图带领招生办主任及八位系主任现场介绍了招生情况,并透露将压缩部分专业考试时间,新增评剧、越调两个国家级“非遗”剧种专业的招生。

  据介绍,2017年中国戏曲学院计划招收本科生515人,其中京剧表演专业和国交文化交流专业对考试内容进行了优化与改革,由原先的三试整合成二试,压缩了考试时间。同时,多剧种表演专业,将新增评剧、越调两个国家级“非遗”剧种;多剧种器乐专业,也将招收这两个剧种的人才。这样一来,进入戏曲高等教育领域的戏剧种类将达到21个,其中4个为世界级“非遗”剧种(京剧、昆曲、粤剧、藏戏),国家级“非遗”剧种则有17个(豫剧、晋剧、越剧、黄梅戏、梨园戏、闽剧、秦腔、吕剧、柳子戏、扬剧、河南曲剧、川剧、河北梆子、汉剧、阿宫腔、评剧、越调)。

  中国戏曲学院2017年本科招生简章已于1月5日向社会公布,1月10日开始网上报名,1月31日截止。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队