资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

中国县域经济发展白皮书出炉 谁是投资潜力最强县
时间:2017-01-11来源:中国新闻网作者:鲍文玉编辑:聂晓君

  中新网1月9日电 日前,在以“新思路 新机遇 新突破”为主题的“大数据时代——中国县域经济发展论坛”暨《2016中国县域经济发展白皮书》发布会上,华夏幸福固安产业新城、肥东机器人小镇所在地——固安、肥东荣获“2016中国县域经济投资潜力县”称号,华夏幸福推动县域经济发展、社会和谐、人民幸福的探索与实践,也得到与会专家的认可。

  “固安和肥东,他们具备发展基础,重大国家战略受益,吸引综合类投资,侧重于智能制造产业。”河北清华发展研究院(泓谷)中国县域经济发展研究中心主任徐菁蔚在榜单发布时如此表示。

  “郡县治,天下安。”县域经济是国民经济的基本单元和细胞,是融城乡于一体的综合性经济体系。而此次论坛的目的,正是通过对成功案例的分析和嘉奖,进一步探讨县域经济发展理念、发展模式、发展方式转变,分享县域经济发展的最新观点与成果。

  近年来,我国县域经济发展较快,经济结构调整不断深化,综合实力明显增强。但从总体上看,我国大部分县域经济还处于起飞关键期。

  本次论坛上,各路县域经济发展的操盘手及专家,围绕“中国制造2025与县域经济发展”、“幸福产业与县域经济发展”等议题,深入探讨了如何转变县域经济的发展理念、发展模式、发展方式,提升县域经济综合实力。

  作为中国领先的产业新城运营商,华夏幸福围绕秉持“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”的系统化发展理念,通过PPP市场化运作模式,致力于推动所在县域的经济发展、城市发展和民生保障。

  “在实际工作中,我们以产业为优先,进行大量的产业导入和产业集群建设;以人为尺度,进行以人为本的城市建设和民生改善。通过固安产业新城、大厂影视小镇等的打造,成为县域经济发展的推动者。”华夏幸福基业股份有限公司执行总裁叶珺表示。

  在与地方政府的合作中,华夏幸福构建了一种的政企新型合作机制,这种以PPP机制为核心的协商制度,大大提高了城市建设与公共服务的效率,使政府从繁忙的经济事务中解脱出来,投入更多的精力关注民生发展,真正实现由管理向服务转变,成为推动我国县域经济加速发展、创新发展的有益尝试。

  近二十年的实践,华夏幸福凭借独特的模式、丰富的产业资源和深厚的运营经验,打造出了固安产业新城、大厂影视小镇等广受好评的明星项目,为所在区域提供以产业发展服务为核心内容的区域经济发展整体解决方案。以固安产业新城为例,其财政收入由2002年全省倒数10名上升到2016年的全省第2位,实实在在地实现了县域经济社会的发展。

  如今,华夏幸福已围绕京津冀、长江经济带、珠江三角洲、一带一路等区域内大型城市周边的县域,布局了50余个产业新城和10余个产业小镇。“县域经济发展在中国有着美好的未来,华夏幸福作为县域经济发展的推动者,将继续在这条道路上前进。”叶珺如是说。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队