资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

400余幅当代朝鲜油画精品亮相江西
时间:2017-01-10来源:中国新闻网作者:编辑:聂晓君

400余幅当代朝鲜油画精品亮相江西南昌,吸引参观者观看。 吴鹏泉 摄

  中新网南昌1月8日电 (刘占昆吴鹏泉)“朝鲜油画欣赏之后很震撼,有一种单纯、朴实的感觉”,现年38岁的万耀华7日在江西南昌县文化会展中心参观时如是说。

  当日,“惟美无界——当代朝鲜油画精品巡展·南昌县站”在此间启幕。作为2017年朝鲜油画全国巡展首站,本次展览遴选了近年来在国际艺术品市场上已经引起广泛关注的崔玉均、韩日、金昌盛、金哲镇、李石男等多位朝鲜人民艺术家的作品400余幅。

  据了解,此次展览作品涵盖风景、人物、动物等诸多题材,从不同角度展现了朝鲜艺术家扎实的写实风格、返璞归真的意境、独特的情感演绎、浓郁的民族风情,从不同角度展现了朝鲜的民族文化和艺术特色。

  记者在现场看到,一幅幅颜色艳丽和形象逼真的油画吸引了众多市民驻足细观,不时有人拿出手机拍照留念。其中一幅虎头油画,毛须清晰可见,十分逼真,让不少民众赞叹画家的高超技艺。

  对油画颇感兴趣的万耀华是首次接触朝鲜油画。“这些作品很有朝鲜风情和地域文化特色。”在他看来,参观朝鲜油画是了解朝鲜的一种重要方式,让从未到访过朝鲜的人们得以从画中窥见该国的风土民情。

  与万耀华一样,江西南昌市民李琴也对朝鲜油画频频赞赏。“有幅老人油画感觉很棒,画中老人的每根白发、每条皱纹都很逼真”,她告诉记者,其尤为欣赏展出的人物画,作者对人物的神态、动作处理得都很恰当。“我也很喜欢画中的朝鲜服装,因为有民族特色。”

  此次展览策展人陈怡欢表示,展览的朝鲜油画整体创作风格清新明快、朴素真实,展现了朝鲜人民的和平愿望和积极乐观的人生态度。从中可以看到朝鲜油画艺术自我更新的努力,也能体察到艺术家潜心创作的平和心态以及面对艺术的真诚、敬畏。

  本次展览由中共南昌县委、南昌县人民政府主办,将持续至1月22日结束。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队