资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

甘肃本土书画家切磋技艺 “90后”取经学艺
时间:2017-01-03来源:中国新闻网作者:编辑:聂晓君

    12月30日,“墨许丝路?彩绘丹霞”张掖书画作品展于兰州开幕,共展出本土艺术家以及书画爱好者百余幅作品。图为参观者拍照欣赏作品。 刘玉桃 摄

  中新网兰州12月30日电 (记者 刘玉桃)30日,“墨许丝路·彩绘丹霞”张掖书画作品展于兰州开幕,共展出百余幅作品,作者有年逾八旬的老者,也有意气风发的年轻人,都为这片厚土抒怀。

  甘肃张掖市副市长王向机表示,此次展出的作品,不仅代表了本土艺术家较高的艺术创作水准,也充分彰显了张掖市经济社会发展取得的成果,是书画工作者对家乡献上的一场艺术盛宴。

    图为参观作品。 刘玉桃 摄

  参加这次展览的有河西学院美术学院、张掖书画院等专业创作机构以及广大的业余书画爱好者的作品,共计115幅,其中国画64幅,油画21幅,书法篆刻26幅,还有部分版画、漆画、水彩等作品,表现形式多样,内容丰富。

    图为参观学习。 刘玉桃 摄

  王向机表示,张掖深厚的人文底蕴,包容的文化气质,浓郁的艺术氛围,多彩的创作题材使张掖这片热土成为艺术创作的沃土,也孕育滋养了一批优秀的艺术家和书画爱好者,他们用画笔书写张掖风土人情和发展变化,这些艺术作品中一草一木,一山一石,一景一物都饱含着书画家们对家乡的挚爱之情。

  张掖以“张国臂掖,以通西域”而得名,是古代丝绸之路上重要的节点城市,也是东西方文化交汇之地,是“中国历史文化名城”。

    图为参观学习。 刘玉桃 摄

  来自江苏的段凌宇,是一名“90后”大学生,刚开始学习油画。当天,她和很多同学一起来参观学习。

  段凌宇说:“平时我们很难接触到书画界大家,此次通过参观作品,以及听取艺术家们之间交流,学习怎么着色、用笔,把握画的神韵,同时了解很多张掖的风土人情,比如民族特色、丹霞美景等,对自己将来画画很有帮助。”

  甘肃画院院长李伟表示,今天展出的100余幅作品,气韵生动、风格多样、异彩纷呈,充分显示艺术家们真诚求索、融合创新的功底,每一幅作品都倾注了作者的辛勤劳动和他们的所思所想,作品有实力、有水平,表现出河西艺术独特魅力。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队