资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

作家赞《万域之王》:跟当年看《盗墓笔记》一样
时间:2016-12-21来源:中国新闻网作者:鲍文玉编辑:聂晓君

  中新网12月20日电 近日,一部网络小说获得了著名作家、精选美宿平台朋友家APP创始人李傻傻(蒲荔子)的高度评价,称这部小说“让人一口气读了下去,跟当年看《盗墓笔记》一样”。

  24岁登上美国《时代》周刊,出版有《红X》、《被当作鬼的人》、《李傻傻三年》等作品的李傻傻,是一代少年心中的文学偶像。目前,李傻傻其系精选美宿平台“朋友家”创始人,并于今年出版新书《你是我的虚荣》,该书登上京东预售榜第一、亚洲好书榜前三,是炙手可热的当红文学作品,被誉为“互联网时代最值得期待的汉语文字”。繁忙工作之余,李傻傻坦承也会选择读书缓解压力,令人意外的是,最近他在读的一本书却并非传统意义上的经典著作,而是一本热门网络小说。

  在自己实名认证的新浪微博上,李傻傻公开发表了对一本热门网络小说的评价:“这两天偷空看网络小说,看了本《万域之王》,差不多看了个通宵。小说主角聂天是个小人物,虽然语言有很多乖张粗糙的地方,但让人一口气读了下去,跟当年看《盗墓笔记》一样。曾经跟朋友讨论说,未来的经典肯定从网络小说中出现,或者说已经出现了。因为网络小说由于阅读场景的变化,或者说由于技术的变化,被要求必须有宏大的架构和精彩的故事,这给写作带来的是新的挑战和开创。开创的写作开始也许粗糙,像是粗粝的原石,却有着比精工的玉器更多的可能。”

  据了解,超人气玄幻大神“逆苍天”,著有小说《灵域》《杀神》《无极魔道》《大魔王》等,均系网络文学经典之作,《万域之王》是其继《灵域》之后最新人气力作,小说讲述了出身底层宗族的小人物“聂天”从小被轻视、被欺凌,后靠自己的天赋与努力历尽艰险一步步成长为“碎星古殿传承人”并向陨星之地“万域之王”进发的传奇故事。该书目前已在纵横中文网稳定更新400多章超120万字,正版点击超3300万,收藏创18万纪录,多次问鼎全站月票榜、红票榜、点击榜,长居百度小说榜总榜TOP50,深受读者好评。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队